Zutaten
- 125 g Zuckerrübensirup
- 125 g Honig
- 190 g Zucker
- 65 g gemahlene Mandeln
- 65 g Butter
- 1 EL Kakao
- 2 EL Milch
- 600 g Mehl
- 1 Backpuver
- 1 Packung Lebkuchengewürz, (10 gramm)
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zuckerrübensirup, Honig und Zucker aufkochen - "Mixtopf geschlossen" 4 min / 100 Grad / Stufe 2
Mandeln, Butter, Kakao, und Milch dazugeben und verrühren - "Mixtopf geschlossen" 30 s / Stufe 2
Mehl, Backpulver und Lebkuchengeewürz zugeben - "Mixtopf geschlossen" 3 min / " Modus „Teig kneten“" (Tip: Das Mehl nach und nach zugeben !)
Alles gut verkneten und auf Blechgröße auf Backpapier ausrollen. (ca. 1 cm dick) Bei 160 Grad ca. 20 min backen und anschliessend noch warm in die gewünschten Formteile schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz tolles Rezept. Vorallem kann der Teig sofort...
Ganz tolles Rezept. Vorallem kann der Teig sofort verarbeitet werden! Hab den ausgerollten Teig vor dem Backen ausgestochen. Geht super. Vielen Dank für das Rezept. Natürlich 5 Sterne von mir!
Super Rezept, schon zwei Mal
Super Rezept, schon zwei Mal gemacht!!
Die Lebkuchen schmecken lecker, werden aber sehr...
Die Lebkuchen schmecken lecker, werden aber sehr hart.
Mhhh sehr leckeres Rezept
Mhhh sehr leckeres Rezept
Suuuuper Lecker, kann gar
Suuuuper Lecker, kann gar nicht aufhören davon zu essen
Geht total schnell und total unkompliziert
Super! Wir haben mit Förmchen
Super!
Wir haben mit Förmchen ausgestochen, es funktioniert einwandfrei.
Gerade auch für Kinder ein toller Teig, man braucht zwar etwas Kraft um ihn auszurollen, aber es ist kein zusätzliches Mehl notwendig und er lässt sich super verarbeiten! Im Anschluss noch mit Zuckerguss und Perlen verziert. Sehr schön!
Hallo Hab gestern auch die
Hallo
Hab gestern auch die Lebkuchen gebacken.
Sie schmecken Klasse.
Sie sind leider ein bisschen hart, aber ich hab einen Apfel mit in die dose getan, dann wird es schon werden bis zur Adventszeit.
Liebe grüsse
Susi
Geschmacklich gut, jedoch
Geschmacklich gut, jedoch wahnsinnig hart. Trotz backen nach Anleitung.
Super lecker! Habe den Teig
Super lecker! Habe den Teig gestern gemacht und daraus Lebkuchenherzen gebacken. Er lässt sich sehr gut verarbeiten und auch das vorher Ausstechen ist gar kein Problem. Das Mehl habe ich Esslöffelweise zugegeben. Zum Schluss noch nur noch von Hand zu einer Kugel geformt. Vielen Dank für das tolle Rezept
Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
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Super Rezept! Nur zu
Super Rezept! Nur zu empfehlen!
die waren der absolute Hit in der Adventszeit!
Hallo, sehr sehr lecker. Habe
Hallo,
sehr sehr lecker. Habe ein kleines Stück noch warm probiert, da es ja dann noch weich war.
Also ich habe Dinkelmehl 1050 und Dinkelvollkornmehl verwendet, jeweils 300 g. Der TM konnte den Teig nicht bis zum Schluss kneten, obwohl ich in 200g Schritten das Mehl zugegeben habe. Musste demnach mit der Hand nachkneten, was ein Kraftakt war. Ich nehme an, dass ich evtl. etwas mehr Flüssigkeit hätte nehmen müssen. Hat aber alles - wenn auch mit Muskelkraft - gut geklappt.
Beim Zusammenkneten nach dem Ausstechen hat mein Mann mir geholfen
Werde auf jeden Fall diesen Teig wieder machen, denn er schmeckt einfach klasse, nur entweder dann ohne Vollkornmehl oder aber mit etwas mehr Flüssigkeit.
Das ist jedenfalls das Ergebnis der Mühe:
Das rechte Bild zeigt auch die Anzahl der Männchen. die aus einem Rezept entstehen (11 Lebkuchenmännchen + 3 kleinere Plätzchenformen):
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Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Ich hab den Teig noch nicht
Ich hab den Teig noch nicht mit Ausstechformen verarbeitet. Es sollte aber funktionieren. Probiers einfach mal aus !
Ich habe eine Ausstechform
Ich habe eine Ausstechform für ein tolles Lebkuchenmännchen. Eignet sich der Teig auch um damit auszustechen? Würde das heute Nachmittag gerne mit den Kids machen.
Haben dein Rezept oft gemacht
Haben dein Rezept oft gemacht und es ist perfekt
Aus der doppelten Menge haben wir das Lebkuchenhäuschen gemacht. (siehe Foto)
DANKE, DANKE, DANKE ich kanns nur empfehlen
Suuuuper lecker! Den Teig
Suuuuper lecker! Den Teig hätte ich schon vor dem Backen so aufessen können! Leider hat auch mein Mixi den Teig nicht kneten können und ich musste mit der Hand weitermachen! Aber ich gebe zu, dass ich das Mehl auch nicht nach und nach zugegeben habe (zu spät gelesen )Habe daraus Lebkuchenmännchen gemacht und ca 15min gebacken, das war aber schon zu lange! nächstes Mal den Teig etwas dicker lassen oder kürzer backen...!
Vielen, vielen Dank für das
Vielen, vielen Dank für das absolut hammer leckere Rezept.
Musste nur zum Schluss selbst zum Kneten Hand anlegen, weil der TM es nicht mehr geschafft hat.
Aber es lohnt. Lässt sich auch nach dem Backen warm sehr gut in Häuschenform schneiden.
Meiner Meinung nach müsste
Meiner Meinung nach müsste das funktionieren ! Probiers einfach aus !
Hallo, hätte da mal ne
Hallo,
hätte da mal ne Frage....
...........kann ich aus dem Teig wohl ein Lebkuchenhaus machen? Also den Teig vor dem backen in Stücke schneiden?
Ist der Teig so fest, daß dies klappen könnte?
Liebe Grüße Ulli11
Menge Lebkuchengewürz
Ja - ich habe so ein kleines Päckchen Lebkuchengewürz (10 g) in den Teig gemischt.
Duft
...und Weihnachtsduft zieht durch das Haus! Lecker und ganz einfach!
LG, ichundich
Ach so: Ich habe ca. 10g Lebkuchengewürz verwendet!
Frage
Hallo !
Kurze Frage, wirklich ein ganzer Pack Lebkuchengewürz??? Vielen Dank schon mal
testfee