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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig.
  • 250 g Milch
  • 70 g Zucker
  • 20 g Hefe, (1/2 Würfel)
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 60 g Butter, (weich in Stücken)
  • 1/2 TL Salz
  • Guss
  • 250 g Milch
  • 25 g Zucker
  • 40 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. - Milch, Zucker, Hefe und Ei in den Mixtopf geben und 2 1/2 min / 37 Grad / Stufe 2 vermischen

    - übrige Teigzutaten zugeben und 2 1/2 min / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    - aus dem Teig 12 Bällchen formen, in eine gefettete Auflaufform legen und 30 min abgedeckt ruhen lassen

    - Gusszutaten in den Mixtopf geben und 2 min / 60 Grad / Stufe 2 verrühren

    - Guss über die Buchteln geben und im vorgeheizten Backofen (200 Grad / Ober-Unterhitze) 30 min backen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Buchteln / Rohrnudeln Grundrezept

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Kommentare

  • 9. Mai 2024 - 12:07

    Sehr gut mit leichten Änderungen
    Uns haben die Buchteln sehr gut geschmeckt. Da ich sie ohne Guss kenne (und aufgrund der anderen Kommentare), habe ich nur die halbe Menge vom Guss genommen. Damit sind die Buchteln nicht so trocken, aber auch nicht matchig. Die meiste Flüssigkeit haben sie aufgenommen. Den Guss hatte ich etwas abkühlen lassen (siehe Getrud55). Das Ei habe ich weggelassen. Den Teig habe ich zweimal gehen lassen.

  • 8. November 2020 - 16:18

    Der Guss ist meines Erachtens mit 60° zu heiß. So stockt sofort das Aufgehen der Buchteln und sie nehmen auch nur noch wenig auf.
    Alles was bei einem Hefeteig über 40° drauf, drüber oder in den Teig kommt, unterbricht das Aufgehen des Teiges.

  • 4. Januar 2020 - 17:15
    4.0

    Geschmacklich gut aber leider hat der Teig die Flüssigkeit nicht ganz aufgesogen, war dann ne ziemliche Matscherei.

  • 8. Oktober 2017 - 12:00
    5.0

    Super lecker.
    Habe die 12 Buchteln in zwei Formen aufgeteilt und dann die Hälfte des Gusses auf alle Buchteln verteilt. Sie wurden super fluffig und gar nicht matsche.

  • 27. Juli 2017 - 14:04
    5.0

    Gigantisch und total einfach! Ich bin begeistert❤️❤️👍👍

  • 22. Juli 2016 - 17:21

    Superlecker, wie daheim!

    Ich habe die Rohrnudeln mit Kirschen gefüllt und Vanillesoße dazu gereicht. 

  • 7. März 2016 - 21:58

    leckerMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Cooking 7 Party

  • 3. Januar 2016 - 15:49

    Sehr sehr lecker, vor allem mit Vanillesauce dazu Love

  • 23. Oktober 2015 - 13:56
    5.0

    Sehr Lecker

  • 30. September 2015 - 20:55
    5.0

    Danke für dieses tolle Rezept!!! Habe die Buchteln mit 50 g Butter und ohne Guss gemacht, den Hefeteig 3x gehen lassen. Sie waren super, wie bei Oma! Das alte Rezept kommt gleich weg.

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