Zutaten
12 Stück
Zutaten
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 4 Stück Eier, Größe M
- 200 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Schattenmorellen
- Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker Und Lebkuchengewürz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 4 verrühren. Kakao, Salz, Mehl und Backpulver 30 Sekunden/Stufe 3 darunterrühren.
Teig auf das Backblech streichen. Kirschen abtropfen lassen. Auf dem Teig verteilen. Kuchen im Ofen ca. 15 Minuten backen
Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
So wird´s gemacht:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMegalecker 😀😀😀😀 - ich habe den Kuchen...
Megalecker 😀😀😀😀 - ich habe den Kuchen in einer eckigen Form gebacken mit zusätzlichen Schokotröpfchen - 20 Minuten Backzeit 😀😀😀😀😀
Die "Lebkuchen-Kirsch-Schnitten" waren lecker,...
Die "Lebkuchen-Kirsch-Schnitten" waren lecker, saftig und schnell gemacht. Würde das nächste Mal zum Schluss noch einen Schokoüberzug probieren.
Super lecker!! Der Kuchen ist
Super lecker!!
Der Kuchen ist super lecker. Alle essen ihn hier sehr gerne. Vielen Dank für das schöne Rezept!!!
Ich habe das Rezept im
Ich habe das Rezept im letzten Jahr von eineM Repräsentanten bekommen und schon mehrmals gemacht. Es ist mein absolutes Lieblingsrezept in der Vorweihnachtszeit.
Wenn ich könnte, würde ich 10 PUNKTE GEBEN!
MMMHHHH, absolut lecker
MMMHHHH,
absolut lecker
Sehr lecker, den gibt es
Sehr lecker, den gibt es wieder
Sehr lecker, danke
Sehr lecker, danke
Schneller, leckerer
Schneller, leckerer Gewürzkuchen.
Suchtgefahr !!! Diesen Kuchen
Suchtgefahr !!!
Diesen Kuchen habe ich schon mehrmals gebacken, er schmeckt sehr locker und ist ganz schnell zubereitet.
Auf jeden Fall 5 Sterne und einen extra
Sehr sehr lecker. Ich nehm
Sehr sehr lecker. Ich nehm nur 100g Zucker und dafür 2-3 EL gehackte Schoki
LG
Einfach und schnell gemacht,
Einfach und schnell gemacht, super lecker. Danke fürs Rezept, es wandert in meine Sammlung.
habe gestern das Rezept
habe gestern das Rezept gemacht. Da ich nicht wusste, ob die Lebkuchen mit Kirschen sich gut halten, habe ich einfach Cranberrys genommen. Der Teig war mir aber zu fest und so habe ich noch Milch dazu gegeben, bis er einigermaßen cremig war. Was soll ich sagen, das Ergebnis ist super. Fruchtige Lebkuchen, ein Genuss. 5 Sterne von mir.
Kann ich den brauen Zucker
Kann ich den brauen Zucker Durch normalen Zucker ersetzen
Chrissi
Suuuuuuuupppper
Suuuuuuuupppper leggggaaaaaaaaaaaa
Superschnell gemacht und dann
Superschnell gemacht und dann auch noch vom Geschmack so super
Danke fürs einstellen denn wird es öfters geben
Heute ausprobiert. Einfach
Heute ausprobiert. Einfach genial :
Prima, meine Kollegen haben
Prima, meine Kollegen haben ihn in 10 Minuten vernichtet...
Hallo habe soeben auf die
Hallo " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
habe soeben auf die schnelle den Kuchen gebacken und kann nur sagen der hat 5*****Sterne verdient " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
LG Beate-Anna
winkeSuper leckerer Kuchen haben
Super leckerer Kuchen haben ihn in einer runden Springform gebacken allerdings 60 min bei 180 Grad. 15 min waren zu kurz
Wirklich ein super gutes
Wirklich ein super gutes Rezept. Ganz einfach, sehr lecker und schnell fertig.Ich habe die halbe Menge Teig gemacht und dafür eine runde Springform genommen. Kuchen wurde eher flach, ca. 4cm hoch.Backzeit war bei mir exakt 20 Minuten bei Umluft 180°, mittlerer Schiene und vorgeheiztem Backofen auf 100°.
mhh, das hört sich nicht nur
mhh, das hört sich nicht nur gut an sondern ist wirklich sehr lecker
Das Rezept liest sich
Das Rezept liest sich wirklich gut ... aber bist du sicher, dass der Kuchen nur 15 Minuten braucht???
LG Simone
mhm das hört sich toll an,
mhm das hört sich toll an, das werde ich demnächst probieren:
Lg
Christiane