Zutaten
50 Stück
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 2 Messerspitzen Nelken gemahlen
- 2 Messerspitzen Muskatblüte gemahlen
- 2 TL Zimt
- 1 TL Zitronenschalen-Aroma
- 250 g Mandeln ganz
- 250 g Hasenüsse ganz
- 100 g Zitronat und Orangeat
- 50 Oblaten 5 cm Durchmesser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Mandeln und Haselnüsse jeweils Stufe 8/ 10 Sek mahlen und umfüllen. Dann "Mixtopf geschlossen" nicht säubern und das Zitronat/Orangeat mit 1 EL gem Nüsse Stufe 8/ 5 Sek zerkleinern (ich mag nicht draufbeißen), ebenfalls umfüllen.
Eier und Zucker Stufe 5 schaumig schlagen, Nelken, Muskatblüte, Zimt, Mandeln und Haselnüsse zugeben und Stufe 4 unterheben. Zuletzt das Zitronat/Orangeat Stufe 5/ 15 Sek zugeben und vermengen, dass eine homogene Masse entsteht.
Mit einem Teelöffel auf die Oblaten strreichen und bei 150°C 20-25 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlle Jahre wieder mein absolutes Lieblingsrezept....
Alle Jahre wieder mein absolutes Lieblingsrezept. Musste es auch schon mehrfach weitergeben.
Hallo leider sind die lebkuchen total flüssig...
Hallo leider sind die lebkuchen total flüssig gewesen und auf den oblaten zerlaufen...sie sind überhaupt nicht aufgegangen...schade... sehen mehr aus wie Plätzchen...hab ich was falsch gemacht?? Oder hätte man nur das Eigelb verwenden sollen? Geschmacklich sind sie gut..
Ich mach meine Lebkuchen nun schon seit mehreren...
Ich mach meine Lebkuchen nun schon seit mehreren Jahren nach diesem Rezept. Es ist einfach perfekt! Allerdings dauerte mir das Verteilen auf die Oblaten zu lange, daher streiche ich immer die gesamte Masse auf ein Backblech. Nach dem Backen kommt Schokoladenkuvertüre drauf und die Lebkuchen werden in kleine Stücke geschnitten. Sie zerbröseln dabei zwar etwas, aber bei dem Hammer-Geschmack stört mich das nicht.
Hallöchen, wie lange schlägt man die Eier und...
Hallöchen, wie lange schlägt man die Eier und den Zucker auf Stufe5 schaumig?
Super lecker! Danke!
Super lecker! Danke!
Habe die Lebkuchen gerade gemacht, super genial,...
Habe die Lebkuchen gerade gemacht, super genial, ich musste sie auf die Seite Räumen sonst wären sie alle weg! Gibt es auf jedenfall ab jetzt immer! Danke für das tolle Rezept!
Habe es zu Nikolaus
Habe es zu Nikolaus ausprobiert...und alle waren begeistert. Ruck zuck alle weg
Sehr leicht umzusetzten, in Thermomix Geschwindigkeit
Mache ich nun jedes Jahr!
Danke für dieses geniale Rezept!!!
Super lecker! Zitronat und
Super lecker! Zitronat und Orangeat fein gemahlen ist echt genial. Ohne Oblaten sind die Lebkuchen sogar glutenfrei. Habe sie Anfang Dezember gebacken, sind immer noch schön weich.
Super lecker, sogar meine
Super lecker, sogar meine Kleine, die sonst keine Lebkuchen mag, kann nicht die Finger davon lassen!
Danke!
Sehr, sehr lecker und schnell
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht, auch von mir volle Sternzahl!
Sehr sehr lecker Ich finde
Sehr sehr lecker
Ich finde es allerdings mit 7 cm Oblatten besser
Ich habe einfach einen
Ich habe einfach einen gekauft.
Habe gerade die Lebkuchen im
Habe gerade die Lebkuchen im Ofen. Da fällt mir ein: Schokoguss! Wie habt Ihr ihn gemacht?
Die sind wirklich der
Die sind wirklich der absolute Hammer!!
DANKE für das Rezept
Suuuuper lecker !!! Und die
Suuuuper lecker !!! Und die Zubereitung ging dank des Tipps mit dem Eisportionierer wahnsinnig schnell
kleiner Tip von mir ich
kleiner Tip von mir ich portioniere den Teig mit einem Eisportionierer geht ratz fatz und man hat immer die gleiche Menge drauf
Vielen Dank für das schöne
Vielen Dank für das schöne Lob - es freut mich sehr, dass sie euch schmecken
Sehr sehr lecker diese
Sehr sehr lecker diese Lebkuchen ...einfach herrlich...statt Nelken und Muskatblüte habe ich 1 Teel. Lebkuchengewürz rein...ich werde diesmal aber doppelte Menge backen weil sie schon innerhalb 2Tagen weg waren 5 Sterne von mir würd dir gern mehr geben für dieses leckere Rezept
super, super lecker und
super, super lecker und einfache Zubereitung
Hallo, ich nehme 50gr
Hallo,
ich nehme 50gr Zitronat und 50 gr Orangeat zusammen also 100 gr.
Gutes Gelingen
wie ist das mit Orangeat und
wie ist das mit Orangeat und Zitronat gemeint? Jeweils 100gramm oder 50/50? Sorry steh auf dem Schlauch
Sehr lecker, schnell und
Sehr lecker, schnell und einfach!
Hallo, habe die Lebkuchen
Hallo, habe die Lebkuchen schon zum zweiten mal gebacken.Die sind echt super einfach zum herstellen und schmecken sehr gut.Danke für das tolle Rezept. Von mir und meiner Familie bekommst du 5 Sterne.
echt ganz ganz lecker, ist
echt ganz ganz lecker, ist nur zu empfehlen
Hallo, den Schmetterling
Hallo,
den Schmetterling könnte man einsetzen, um Eier und Zucker schaumig zu schlagen. Ich habe ihn nicht eingesetzt.
Viel Spass beim Backen
Muss ich da den Schmetterling
Muss ich da den Schmetterling einsetzen?
das hört sich sehr lecker
das hört sich sehr lecker an, werde ich ausprobieren, da ich für Lebkuchen sterben könnte.
Danke für dein tolles Rezept. Von mir hierfür 5 *****.
Liebe Grüße Tina
Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.
Hallo ich nochmal ... Ich
Hallo ich nochmal ... Ich werde (da keine Muskatblüte u. gem. Nelken) dafür Lebkuchengewürz nehmen. Ich denke das wird auch gut funktionieren.
Liebe Grüße Tina
Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.