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Lebkuchen


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Zutaten

50 Stück

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 300 g Zucker
  • 300 g gemahlene Nüsse, verschiedene Sorten
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zitronat und Orangeat
  • 2 Stück mittelgroße Kartoffeln, gekocht
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Rum
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz, 10 g
  • Backoblatten, rund, klein
  • Blockschokolade
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Zubereitung

  1. Nüsse 1 min Stufe 10 verkleinern -> umfüllen

     

    Orangeat und Zitronat mit 20 g Mehl 1 min Stufe 10 verkleinern -> umfüllen

     

    Eier mit Zucker im Closed lid mit Schmetterling 2 min Stufe 4 schaumig schlagen.

     

    nacheinander Nüsse, Orangeat, Zitronat, Rum,Kartoffeln, Mehl mit Backpulver gemischt und Lebkuchengewürz zugeben und 3 min Stufe 8 vermischen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.Backoblaten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

    Den Teig portionsweise auf die Oblaten streichen

    (nicht zu dünn)

    so dass die Oblaten vollständig bedeckt sind.

    Ca. 30-40 Minuten (je nach Backofen) bei 180°C backen,dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

     

     

    Nach Belieben mit Schokolade überziehen.

    Die bei 60°C Stufe2  5 min im Closed lid schmelzen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Im Dessert lassen sie sich auch genießen.

 

mein Rezept dazu --> Weihnachts Traum

//www.rezeptwelt.de/rezepte/weihnachts-traum/605170


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • hallo,muß das loswerden.......

    Verfasst von margareta31 am 19. Dezember 2020 - 20:30.

    hallo,muß das loswerden....
    Ich backe schon Jahre lebkuchen selber aber das Rezept ist der Hammer,so lecker,so gut,Traum
    Vielen Dank dafür!

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  • Der muss raus,wird ein fester Teig ,...

    Verfasst von wothan am 9. November 2016 - 17:04.

    Der muss raus,wird ein fester Teig ,

    das funktioniert nicht mit Schmetterling. ...

    LG

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  • Hallo, ich habe eine Frage zu diesem Rezept:...

    Verfasst von Munsi am 9. November 2016 - 15:13.

    Hallo, ich habe eine Frage zu diesem Rezept:

    Bleibt der Schmetterling die ganze Zeit im Thermomix oder kommt er nach dem Eier schaumig schlagen raus?

    Vielen Dank

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