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Leckerer Apfelkuchen mit Eischneehaube


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Zutaten

für den Teig

  • 3 Eier
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3-4 Stück Apfel säuerlich ( Boskop )
  • 1-2 EL Zitronensaft, für die Äpfel
  • 1-2 EL Zucker, für die Äpfel

für die Eischneehaube

  • 3 Stück Eiweiss zum Bestreichen
  • 150 g Zucker
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Zubereitung

  1. 1. Äpfel entkernen und ca. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern

    2. Apfelstücke mit Zucker + Zitronensaft mischen.

    3. Alle Zutaten für den Teig (außer die Äpfel) in den Mixtopf geschlossen geben und 1 1/2 Min/Stufe 3 verrühren.

    4. Äpfel untermischen und in eine gefettete Springform (26) geben.

    5. Im vorgeheizten Backofen bei 175* 50 Min backen.

    6. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen setzen und die Eiweiss dazugeben- 2 Minuten / Stufe 4 und dabei den Zucker von oben einrieseln lassen.

    7. Kuchen damit bestreichen und nochmal ca. 15 Min bei 150* backen.

    8. Gut abkühlen lassen und Guten Appetit

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker und

    Verfasst von Black Kitty am 6. Oktober 2012 - 22:44.

    Cooking 7

    Mega lecker und saftig. 

    Diesen Kuchen wird es öfters geben!!!!

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  • Hallo Hummel, für den Teig

    Verfasst von KochChrissi am 2. Oktober 2012 - 21:38.

    Hallo Hummel,

    für den Teig nehme ich  3 ganze Eier.

    Viel Spaß beim Nachbacken tmrc_emoticons.)

    LG KochChrissi

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  • Hallo KochChrissi, nimmst du

    Verfasst von Hummel am 30. September 2012 - 18:04.

    Hallo KochChrissi,

    nimmst du für den Teig die ganzen Eier oder nur das Eigelb?

    LG Hummel

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