3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Lemon Poppy Seed Pound Cake (Zitronen-Mohn-Sandkuchen)


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Mehl
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 45 Gramm Milch
  • 30 Gramm Mohn
  • 1 Zitrone, Abgeriebene Schale

Zitronensirup

  • 75 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Zitronensaft
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    So geht's
  1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Kastenform (25 cm x 11 cm x 7,5 cm) oder eine Gugelhupfform einbuttern und leicht mit Mehl bestäubern.
  2. Rühraufsatz einsetzen.

    Butter, Zucker, Salz und Vanille Extrakt in den Mixtopf geben und
    4 Min./Stufe 3 cremig aufschlagen.
  3. Rühraufsatz entfernen.
  4. Weitere 1 Min./Stufe 4 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren.
  5. Milch, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zitronenabrieb und Mohn zugeben und
    10 Sek./Stufe 3.5
    eventuell anschließend mit dem Spatel etwas nachrühren.
  6. Den Teig in die Kastenform oder Gugelhupf geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 bis 50 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. 10 Minuten abkühlen lassen.
  7. 75g Zucker und 70g Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst und in Sirup verwandelt hat.

    Den Kuchen mit einem Zahnstocher durchlöchern und mit dem Zitronensirup bepinseln.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare