Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 150 Gramm weiche Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 3 Eier
- 100 Gramm Mehl
- 3/4 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Speisestärke
- 45 Gramm Milch
- 30 Gramm Mohn
- 1 Zitrone, Abgeriebene Schale
Zitronensirup
- 75 Gramm Zucker
- 70 Gramm Zitronensaft
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Kastenform (25 cm x 11 cm x 7,5 cm) oder eine Gugelhupfform einbuttern und leicht mit Mehl bestäubern.
- Rühraufsatz einsetzen.
Butter, Zucker, Salz und Vanille Extrakt in den Mixtopf geben und
4 Min./Stufe 3 cremig aufschlagen. - Rühraufsatz entfernen.
- Weitere 1 Min./Stufe 4 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren.
- Milch, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zitronenabrieb und Mohn zugeben und
10 Sek./Stufe 3.5 eventuell anschließend mit dem Spatel etwas nachrühren. - Den Teig in die Kastenform oder Gugelhupf geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 bis 50 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. 10 Minuten abkühlen lassen.
- 75g Zucker und 70g Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst und in Sirup verwandelt hat.
Den Kuchen mit einem Zahnstocher durchlöchern und mit dem Zitronensirup bepinseln.
So geht's
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren