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Leni's Milchreistorte


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 1 Ei
  • 35 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Öl
  • 80 g Magerquark
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Reisfüllung

  • 1 Liter Milch
  • 100 g Milchreis
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter
  • 3 EL Sherry
  • 250 g Sahne
  • 100 g Schokostreusel
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Backform durchgehend 30 cm Durchmesser 3 cm hoch mit Magarine einfetten.

  2. Ei, Zucker, Milch, Ol, Magerquark und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek Stufe 4 aufschlagen.

  3. Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min  Modus „Teig kneten“ zu einem festen Teig kneten

  4. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen. Mit der Hand den Teig noch etwas durchkneten und danach auf ca. 32 cm Durchmesser (je nach Backform)  ausrollen. Den überschüssigen Teig an den Rand der Backform drücken, so dass er mit der Oberkante abschliesst.

  5. Reisfüllung
  6. Eidotter und Eiweiß trennen. Schmetterlingsaufsatz in den Mixtopf geschlossen einsetzen. Zucker und Eiweiß auf Sicht 4-5 min/Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Danach Eischnee aus dem Mixtopf geschlossen in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Mixtopf geschlossen ausspülen und ohne Schmetterlingseinsatz den Milchreis zubereiten.

  7. Milch und Milchreis in den Mixtopf geschlossen füllen und 45 min/90°/Sanftrührstufe zubereiten. Nach Fertigstellung Milchreis auf 60° (ca. 30 min) abkühlen lassen. Alle 10 min für 5s/Stufe 2,5 durchrühren

  8. Backofen auf 225° Ober- und Unterhitze vorheizen

  9. Salz, Sherry und Butter zu dem Milchreis geben und 5s/Stufe 3 unterrühren. Die Eidotter in den Mixtopf geschlossen geben und noch einmal 5s/Stufe 3 unterrühren.

  10. Schmetterlingsausatz in den Mixtopf geschlossen einsetzen und den Eischnee rechts und links vom Schmetterlingseinsatz einfüllen. Den Eischnee 6s/Stufe 2,5 unter den Milchreis heben.

  11. Den Milchreis in die Backform bis an den Rand umfüllen. Möglicherweise bleibt etwas Milchreis übrig. Backform in den Backofen schieben und warten bis sich der Teigrand leicht braun verfärbt, Danach für 20-25  min auf 175° fertig backen. Danach aus dem Backofen nehmen und 2-3 min abkühlen lassen. Eine Tortenpappe vorsichtig vom Rand unter die Reistorte schieben und auf eine Tortenplatte legen.

  12. Während des Backens den Mixtopf geschlossen ausspülen. Sahne in den Mixtopf geschlossen füllen und Schmetterlingsaufsatz einsetzen. Sahne auf Sicht 30-60 s auf Stufe 4 steif schlagen. Nachdem die Reistorte abgekühlt ist Schlagsahne auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen und zum Abschluss Schokostreusel nach Geschmack streuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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