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Leopardenkuchen aus Hefeteig


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Zutaten

15 Scheibe/n

  • 250 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 50 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 375 g Dinkelmehl 630
  • 20 g Backkakao
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 3min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.

    2. Dinkelmehl dazugeben und 3 min Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges entnehmen und abgedeckt gehen lassen. 

    3. Die andere Hälfte des Teiges nochmal teilen und einen Teil davon in den Mixtopf geschlossengeben, 5g Backkakao und 1 EL Milch zugeben und 1,5 min Knetstufe verarbeiten. In eine Schüssel geben, abdecken und gehen lassen.

    4. Die übrige Teighälfte in den Mixtopf geschlossen geben, 15g Backkakao und 1 EL Milch zugeben und 1,5 min Knetstufe verarbeiten. Wieder in eine Schüssel umfüllen, abdecken und alle Teige ca.45-60min gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben. 

    5. Kastenform fetten.

    6. Die 3 Teige jeweils zu einer langen Strang formen. Den hellen Strang auswellen, den dunkelbraunen auch. Jetzt den hellblauen Strang in den dunkelbraunen Teig einwickeln und danach in den hellen. Das Ganze kann gern unregelmäßig aussehen.

    8.Dies mit den anderen Teigteilen wiederholen. Die Teigrollen wirr in die Kastenform legen. Hier geht es nicht um akkurate Arbeit, damit das Leomuster real aussieht.

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 30-40 Min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die Teige nach dem

    Verfasst von Annette F. am 20. Februar 2016 - 13:20.

    Ich habe die Teige nach dem Gehen in 7 Teil geteilt. Denn sonst bekommt man ja eine riesige Teigrolle. Und das Salz hab ich dazugetan als ich das Mehl untergerührt habe.

    Liebe Grüße, Annette

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  • Optisch  absolut  klasse,

    Verfasst von tequi am 4. Februar 2016 - 15:07.

    Optisch  absolut  klasse, würde bisschen  mehr  Zucker  nehmen. 

    Hab heute morgen  sogar getoastet  und mit Butter  gegessen.... hmmm  tmrc_emoticons.)

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  • Optisch macht es was her,

    Verfasst von Raabigramm am 31. Januar 2016 - 17:50.

    Optisch macht es was her, aber geschmacklich leider nicht der Renner! 

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  • Hallo. Salz???

    Verfasst von saziha am 11. Januar 2016 - 18:30.

    Hallo. Salz??? tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept und den

    Verfasst von diegabi am 11. Januar 2016 - 09:35.

    Danke für das Rezept und den Link.

    Wird sicher ausprobiert.

    LG Gabi

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