Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
50 Stück
Lieblings-Vanillekipferl
- 2 Stück Vanilleschoten
- 280 g Mehl 405
- 100 g geschälte Mandeln, gemahlen (kann man auch selber machen)
- 70 g Zucker
- 210 g kalte Buter
- Vanillezucker, (selbstgemacht)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Vanilleschoten halbieren und Mark auskratzen.
- Butter Stufe 5 schaumig rühren.
Mehl, Mandeln, Zucker und Vanillemark dazu und Stufe 3-4/1 Minute verrühren. - Teig in 5 Portionen teilen, zu Rollen formen (Durchmesser 3cm) und in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht (12 Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen.
- Rollen in 1 cm Scheiben schneiden, Kipferl formen und auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Kipferl sollen hell bleiben, höchstens an den Seiten leicht gebräunt. - Noch warm (nicht heiß in Vanillezucker wälzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren