
Zutaten
12 Stück
270g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 225 g Butter
- 115 g Zucker
- 225 g Light Brown Sugar, Leider nur in den USA erhältlich
- 1 TL Salz
- 2 TL Vanillezucker/Vanille Aroma
- 2 Stück große Eier
- 450 g Schokotropfen/Chocolate Chips
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
-
Zunächst das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Im Mixtopf dann die weiche Butter mit dem Light Brown Sugar und dem normalen Zucker auf Stufe 4 gut vermischen. Salz, Vanille und Eier hinzugeben und 1 Minute auf Stufe 3 zu einer Masse mixen. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl hinzufügen und auf Stufe 3 oder 4 zu einem glatten Teig verarbeiten. Langsam die Chocolate Chips durch die Deckelöffnung während des Mixens hinzufügen.
-
Den Teig dann in Esslöffel große Kugeln formen und auf das Backblech legen.
-
Auf etwa 150°C 8-10 Minuten backen bis die Enden Goldbraun sind und die Mitte weich. Die Cookies wirken unfertig, werden beim Abkühlen jedoch fest.
Tipp
Statt der Chocolate Chips können auch M&Ms oder ähnliches verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWerden gleich mal mit
Werden gleich mal mit Mini-Smarties ausprobiert. Freu mich schon!
Seitdem ich den Thermomix habe, bin ich eine begeisterte Köchin geworden