Zutaten
12 Stück
270g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 225 g Butter
- 115 g Zucker
- 225 g Light Brown Sugar, Leider nur in den USA erhältlich
- 1 TL Salz
- 2 TL Vanillezucker/Vanille Aroma
- 2 Stück große Eier
- 450 g Schokotropfen/Chocolate Chips
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zunächst das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Im Mixtopf dann die weiche Butter mit dem Light Brown Sugar und dem normalen Zucker auf Stufe 4 gut vermischen. Salz, Vanille und Eier hinzugeben und 1 Minute auf Stufe 3 zu einer Masse mixen. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl hinzufügen und auf Stufe 3 oder 4 zu einem glatten Teig verarbeiten. Langsam die Chocolate Chips durch die Deckelöffnung während des Mixens hinzufügen.
Den Teig dann in Esslöffel große Kugeln formen und auf das Backblech legen.
Auf etwa 150°C 8-10 Minuten backen bis die Enden Goldbraun sind und die Mitte weich. Die Cookies wirken unfertig, werden beim Abkühlen jedoch fest.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt der Chocolate Chips können auch M&Ms oder ähnliches verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWerden gleich mal mit
Werden gleich mal mit Mini-Smarties ausprobiert. Freu mich schon!
" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_7.gif" alt="" width="42" height="59">
Seitdem ich den Thermomix habe, bin ich eine begeisterte Köchin geworden