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Limetten-Joghurt-Torte


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Zutaten

12 Stück

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL warmes Wasser
  • 75 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 5 unbehandelte Limetten
  • 225 g Quark
  • 750 g Joghurt fettarm
  • 1 Vanillezucker
  • einige Tropfen flüssiger Süßstoff
  • 12 Blatt Gelatine
  • 250 g Cremefine zum Schlagen
  • 1 Teelöffel Honig
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Backofen 200° vorheizen O/U

    Eier mit Salz,Wasser und Zucker schaumig rühren ( 5Min/Stufe5)

    Mehl,Stärke und Backpulver zugeben und 10Sek/Stufe3 unterheben

    Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und für 15Min backen.

    Von 2 Limetten die Schale abreiben, 1 TL Limettenschale zur Seite stellen und beide Limetten auspressen.

    Quark, Joghurt, Vanillezucker, Süßstoff, Limettenschale und Saft verrühren.

    8Blatt Gelatine nach Packungsbeilage einweichen und auflösen. 3 EL Quarkmasse nach und nach zur Gelatine geben und vermischen.. 30Min kaltstellen ( mach ich nicht im TM)

    Cremefine steif schlagen mit Rühraufsatz unter Sichtkontakt Stufe 3 und nun unter die Quarkmasse ziehen.

    Biskuitboden mit einem Tortenrand umlegen und Creme draufgeben.

    2 Limetten auspressen und restliche Gelatine einweichen.

    Limettensaft mit Honig in einem Topf erwärmen und Gelatine darin auflösen. Masse leicht abkühlen lassen und als Spiegel auf der Torte verteilen.

    Torte ca 3 Stunden kalt stellen ... Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden und Torte damit und mit restlicher abgeriebener Schale garnieren

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Tipp

pro Stück 4 PP


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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