3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Linzer Oat cakes


Drucken:
4

Zutaten

Linzer Kekse

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Natron
  • Spritzer Zitronensaft
  • 4 EL Nussmus oder Rapsöl
  • 4 EL Apfelmus
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Haselnüsse im Backofen auf einem Backblech für 15 Min. bei 160°C Ober-/Unterhitze rösten.

    Nach dem Abkühlen in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Haferflocken zugeben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen.
  3. Zimt, Vanillepulver, Salz und Natron zugeben. Zitronensaft auf das Natron tröpfeln und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.
  4. Nussmus und Apfelmus zugeben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
  5. Den Teig ausrollen, mit Ausstechern einzelne Kekse ausstechen und für 15 Min. bei 180°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es können auch andere Nüsse verwendet werden, z.B. Mandeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare