Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Linzer Kekse
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Haferflocken
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Natron
- Spritzer Zitronensaft
- 4 EL Nussmus oder Rapsöl
- 4 EL Apfelmus
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Haselnüsse im Backofen auf einem Backblech für 15 Min. bei 160°C Ober-/Unterhitze rösten.
Nach dem Abkühlen in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. - Haferflocken zugeben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Zimt, Vanillepulver, Salz und Natron zugeben. Zitronensaft auf das Natron tröpfeln und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.
- Nussmus und Apfelmus zugeben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig ausrollen, mit Ausstechern einzelne Kekse ausstechen und für 15 Min. bei 180°C backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es können auch andere Nüsse verwendet werden, z.B. Mandeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren