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Linzer Oat cakes


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Zutaten

Linzer Kekse

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Natron
  • Spritzer Zitronensaft
  • 4 EL Nussmus oder Rapsöl
  • 4 EL Apfelmus
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Haselnüsse im Backofen auf einem Backblech für 15 Min. bei 160°C Ober-/Unterhitze rösten.

    Nach dem Abkühlen in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Haferflocken zugeben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen.
  3. Zimt, Vanillepulver, Salz und Natron zugeben. Zitronensaft auf das Natron tröpfeln und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.
  4. Nussmus und Apfelmus zugeben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
  5. Den Teig ausrollen, mit Ausstechern einzelne Kekse ausstechen und für 15 Min. bei 180°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Es können auch andere Nüsse verwendet werden, z.B. Mandeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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