Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Linzer Torte


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g. Zucker
  • 1 Ei + 1 Eigelb
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1 Päckchen Vanill.-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Pflaumenmus, (Aachener Pflümli von Zentis)
  • etwas Mandeln und Hagelzucker
  • etwas Butter für die Springform
  • Eigelb und Milch zum bestreichen des Kuchens
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf Plaumenmus, Mandeln und Hagelzucker in den Closed lid geben und 2 Min./Dough mode kneten lassen. Anschließend die Hälfte des Teigs in die gefettete Springform geben und als Boden ausrollen/verteilen. Den restlichen Teig nochmals teilen und eine Hälfte davon zu "Würsten" rollen und an den Rand der Springform drücken. Dann das Pflaumenmuss auf den Boden gleichmäßig verteilen. Den restlichen Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in Streifen schneiden und diese anschließend in Gitteroptik auf den Kuchen verteilen. Das Gitter mit der verquirlten Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und anschließend ein paar Mandelplättchen und Hagelzucker über den Kuchen verteilen.

    Den Kuchen in den auf 200° vorgeheitzten Backofen geben und ca. 30-35 Minuten backen.

     

    Das Teigrezept entspricht meinem Apfelkuchen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich ist diese Torte hervorragend. Sie...

    Verfasst von scharfes Messer am 4. November 2017 - 16:03.

    Geschmacklich ist diese Torte hervorragend. Sie ist gut gelungen. Der Boden ist allerdings sehr bröckelig . Danke für die Preisgabe .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen gestern

    Verfasst von Nennabx am 23. August 2016 - 19:07.

    Ich habe den Kuchen gestern nach gebacken, weil ich Pflaumenmus eingekocht habe. Er ist wunderbar geworden. Auch meine Männer fanden ihn toll, 5 Sterne dafür ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können