3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Linzertorte Mamas Art


Drucken:
4

Zutaten

7 Stück

Linzertorte Mamas Art

Teig

  • 350-400 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 125 Gramm Butter, Kalt, in Stücken
  • 180 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Messerspitze Nelken, gemahlen
  • 150 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Stück Zitronensaft, Aus einer halben Zitrone
  • 4 Esslöffel Kirschwasser
  • 6 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 2-4 Stück Konfitüre, Himbeer, füllung
  • 2 Stück Eigelb, Zum bestreichen
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“kneten.
    Eventuell nochmal etwas Mehl zugeben.
  2. Teig auf eine Arbeitsfläche mit Mehl zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  4. Jetzt könnt ihr in die vorbereitete Formen ein Teil des Teiges in die Form mit der Hand drücken sodass der Teig nicht zu dünn und nicht zu dick ist. Konfitüre darauf verteilen.
    Ein Teil von dem Teig könnt ihr nehmen um Ausstecher daraus zu machen und auf die Marmelade verteilen (zb. Siehe Bilder)

    Tobt euch da aus.

    Eigelb & ein bisschen Milch vermischen &
    auf den Teig bzw. die ausstecher streichen.
  5. Die Linzertorten für 35-40Min im Backofen backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Aus einem Teig bekomme ich 7 kleine Linzertorten raus (15cm Durchmesser)

Am besten schmecken die Linzertorten wenn sie ein Tag durchziehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, welche Formen verwendest du denn? Welche...

    Verfasst von Schwesti1 am 1. Januar 2023 - 20:14.

    Hallo, welche Formen verwendest du denn? Welche Durchmesser z.B. ? Vielen Dank für deine Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können