Zutaten
12 Stück
Für den Teig
- 200 g Margarine
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, geht auch mit Walnüssen
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Nelken gemahlen
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Kakao
- 3-4 Esslöffel Schnaps
- Rote Marmelade
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten außer der Marmelade in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca. 3 min. verrühren. Teig zur Hälfte in eine gefettete Springform oder eine Silikonform streichen, den restlichen Teig in einen Spritzbeutel füllen. Dann einen Rand aufspritzen, die Marmelade auf den Teig streichen, Rest des Teiges gitterförmig über die Marmelade auf den Kuchen aufspritzen.
Bei 170 Grad ca. 50 min. backen. Ober-Unterhitze.
Das Rezept habe ich im Wunderkessel gefunden. Super einfach und schnell gemacht. Man muß nichts ausrollen und kneten...Toll....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer große Vorteil bei diesem Rezept ist auf jeden...
Der große Vorteil bei diesem Rezept ist auf jeden Fall, daß man den Teig spritzen kann. Das funktioniert super.
Vom Geschmack her bin ich etwas zwiegespalten. Ich habe wie in den Kommentaren empfohlen nur 200 g Zucker genommen. Ich glaube, ich werde das nächste Mal auch den Kakao reduzieren oder ganz weglassen; irgendwie hat der mich gestört.
Ich werde das Rezept auf jeden Fall nochmal ausprobieren mit einigen Änderungen.
Und auf jeden Fall gehört auf eine Linzertorte nichts anderes als Himbeermarmelade; ist doch klar!
Etwas anders wie das klassische Linzerrezept von...
Etwas anders wie das klassische Linzerrezept von der Oma, aber perfekt für Muffinförmchen (zB in Herzform), da der Rand einfach aufgespritzt werden kann. Den Zucker reduziere ich immer auf 170 gr .Schmeckt super lecker und wurde schon oft gemacht.
Der Teig ist nicht gerade der Wahnsinn:für eine...
Der Teig ist nicht gerade der Wahnsinn:für eine Linzertorte nach meinem Geschmack vor dem Backen zu flüssig! Da bleibe ich lieber beim altbewährten, wo man den Teig von Hand formen kann und nicht mit dem Spritzsack arbeiten muss!
Sehr lecker, und einfach zu machen.
Sehr lecker, und einfach zu machen.
Super fein!!!...
Super fein!!!
Habe nur 160 g zucker genommem. Reicht völlig. Zudem hab ich butter verwendet. Mag das künstliche zeug nicht das man margarine nennt.
Die erste version hat etwas an der springform geklebt trotz gutem einfetten.
Beim 2. Versuch hab ich 1 blatt backpapier in die springform geklemmt. Hat super funktioniert.
Danke fürs rezept!
Danke für das Rezept.. Einfach zum zubereiten,...
Danke für das Rezept.. Einfach zum zubereiten, jedoch nicht so unser Geschmack.
Ist uns zu viel Boden, obwohl ich mega viel Marmelade benutzt habe!
Sterne vergessen...
Sterne vergessen...
Mrs. Jones
Nur noch diese Linzer Torte wird bei uns gemacht,...
Nur noch diese Linzer Torte wird bei uns gemacht, der Lieblings-Geburtstagskuchen meiner Kinder. Ich backe sie einige Tage vorher und stelle sie in Alufolie in einen kühlen Raum. Schmeckt toll mit Pflaumenmarmelade; demnächst probiere ich mal Heidelbeer und Himbeer.
Vielen Dank für das tolle Rezept - so macht Linzer Torte backen richtig Spaß.
Mrs. Jones
Mrs. Jones
Super Rezept...
Super Rezept
Geschmack ist Top , habe auch weniger Zucker genommen und Pflaumenmus.
An der Optik muss ich noch üben, komme halt einfach nicht gut mit dem Spritzbeurel klar
**** Sehr lecker ****...
**** Sehr lecker ****
Heute zum 1. mal getestet und hat super geklappt, habe Mandel & Pflaumenmus verwendet. Geschmacklich total lecker, werde ich ab sofort öfter machen. Danke für das Rezept 😊👍
Schmeckt sehr lecker obwohl er optisch nicht so...
Schmeckt sehr lecker obwohl er optisch nicht so gut aussieht.
Aber geschmack ist gut und ist echt schnell gemacht. Habe auch etwas weniger Zucker genommen.
Du hattest keine Angaben gemacht wieviel Marmelade, ich glaube hatte da etwas zu wenig da muss ich das nächste mal mehr nehmen. Aber trotzdem sehr gut geschmeckt.
Danke für das Rezept!!
Hurra,endlich ein schnelles Rezept...habe...
Hurra,endlich ein schnelles Rezept...habe lediglich den Zucker auf 200 gr reduziert....das Gitter mit dem spritzbeutel drauf zu geben, klappt sehr gut....
Super lecker und einfach zu machen. Habe sovielmal...
Super lecker und einfach zu machen. Habe sovielmal Walnüsse, gute Verwendung!
wurde sogar jetzt im
wurde sogar jetzt im Hochsommer von der Familie gewünscht und eigentlich sind das alles keine großen Kuchenesser
Sehr lecker
Sehr lecker
Susi
Alls großer Linzer Torten
Alls großer Linzer Torten Fan
Wahnsinnig gutes Rezept und super einfach zu machen....perfekt
Super lecker! Habe dieses
Super lecker!
Habe dieses Rezept bereits zwei Mal vor Weihnachten ausprobiert und ich muss sagen, es schmeckt sehr lecker und ist natürlich auch sehr einfach zu machen. Ich habe gleich zwei Linzertorten auf einmal gemacht und kann da nur raten, die Linzertorte ein paar Tage bis eine Woche stehen zu lassen und dann erst zu essen. Sie wird immer besser, je länger man wartet
Danke für dieses Rezept
Das ging ratz fatz am
Das ging ratz fatz
am Wochenende wird probiert
Die Linzertorte ist super
Die Linzertorte ist super schnell gemacht und schmeckt richtig lecker!! Ich werde nur noch diese machen!
Optisch nicht so ansprechend,
Optisch nicht so ansprechend, weil der Teig doch schon recht weich ist-eher wie Rührteig. Aber geschmacklich sehr lecker und saftig. Habe etwas mehr Nüsse und etwas weniger Kakao hineingegeben.
Klasse Rezept Mach oft auch
Klasse Rezept
Mach oft auch doppelte Menge für ein Blech.
Spitzen Rezept! Saftige,
Spitzen Rezept! Saftige, lockere, mürbe und extrem leckere Linzertorte. Beim erste Mal habe ich den Fehler gemacht, Butter zu nehmen. Dieser ist das viele Rühren aber nicht gut bekommen. Deshalb nehme ich jetzt nur noch - wie im Rezept angegeben - Margarine. Vielen Dank für's Einstellen!
Feiner Geschmack Vielen Dank
Feiner Geschmack
Vielen Dank für dieses schnelle Rezept. Habe allerdings etwas weniger Zucker genommen und noch Tonkabohne gerieben dazugetan. Wir mögen diesesn Geschmack.
Meine Mutter hatte ein ähnl.Rezept aber eben Knetteig usw. War immer doch mehr Arbeit. Mit diesem Rezept ist Linzertorte schnell gemacht ohne Kneterei. Von mir 5 *
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Also ich hab genommen, was
Also ich hab genommen, was ich daheim hatte. (Obstler)
Welchen schnaps habt ihr
Welchen schnaps habt ihr genommem
Super lecker und ganz
Super lecker und ganz einfach. Danke für das Rezept
Kann ich die Torte auch 1
Kann ich die Torte auch 1 Woche stehen lassen?
Ich habe den Thermoix ganz
Ich habe den Thermoix ganz NEU
Dies war mein erster Kuchen und er ist sehr gut gelungen. Er ist sehr leicht nachzumachen und super scnell fertig
Alle Gäste wollten das Rezept!
Vielen Dank
Hab sie zum 3. x gemacht und
Hab sie zum 3. x gemacht und muss nun endlich die Sterne vergeben.. Sie ist echt super und ich werde nur noch dieses Rezept machen..
Heute habe ich zum ersten Mal
Heute habe ich zum ersten Mal gebacken. Sehr lecker, es wird öfters geben
Ups, Sternchen vergessen...
Ups, Sternchen vergessen...
Sehr schnell gemacht und
Sehr schnell gemacht und lecker... was will man mehr???
Herzlichen Dank fürs Rezept
und eine schöne Adventszeit!
LG Barbara
Der Kuchen war geschmacklich
Der Kuchen war geschmacklich lecker. Hatte ihn mit Feigenmarmelade gemacht. Für uns war er nur etwas trocken, hätten ihn evtl. etwas länger stehen lassen müssen? Sonst top, schnell gemacht.
Sternchen vergessen!!
Sternchen vergessen!!
Hallöchen, Gestern gemacht
Hallöchen,
Gestern gemacht und heute ist schon die Hälfte weg!!
Absolut geniales Rezept und superschnell gemacht!
Danke für das tolle Rezept,
gibt es jetzt definitiv öfter))))
Natürlich muss man gemahlenen
Natürlich muss man gemahlenen Nüsse dazugeben, da das ganze ja nur auf Stufe 4 gerührt wird.
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Geschmacklich super. Aber bei
Geschmacklich super. Aber bei mir hats die Mandeln überhaupt nicht zerkleinert?
was habe ich denn falsch gemacht?
Super lecker und einfach -
Super lecker und einfach - sogar mein Vater wollte das Rezept und das will was heißen. Hab dir noch ein Foto dazugestellt
My home is my castle
Habe die Sterne
Habe die Sterne vergessen...
Gibt natürlich 5!!
Zum 2x gemacht!! Kommt super
Zum 2x gemacht!!
Kommt super an
Danke für das Rezept!
Ich habe die Linzertorte
Ich habe die Linzertorte heute zum ersten Mal gebacken und bin total begeistert, wie schnell sie zubereitet ist und auch vom Geschmack. Ich habe 4 Esslöffel Schnaps und und Johannisbeermarmelade genommen. Fantastisch !!!!! Volle Punktzahl und auch ein Herzchen bekommst Du dafür von mir !!!
Lieber Gruß
Azet
Sehr lecker! Hab die Torte
Sehr lecker! Hab die Torte heute mit den Marmeladenresten (Johannisbeer, Bromber und Apfel-Kürbis) aus unsrem Kühlschrank gebacken und bin restlos begeistert!
Danke für das tolle Rezept
Diese Linzertorte schmeckt
Diese Linzertorte schmeckt super lecker! 5 Sternchen. Allerdings sollte man noch erwähnen, dass die Nüsse vorher gemahlen werden müssen (wenn man nicht schonn gemahlene kauft).
Ich verlängere die Backzeit auch auf 60 Minuten. So wird der Kuchen noch etwas fester und schmeckt für uns irgendwie intensiver.
LG
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept schnell und einfach gemacht. Habe Kirschwasser genommen wie meine Oms früher immer Backzeit hat genau gepasst. Habe vor dem Backen noch Eigelb für ein tolles Aussehen drauf gemacht! Kommt jetzt mind. 3-4 Tage in Alufolie in den Keller und dann wird sie verspeist
Sehr lecker. Danke
Sehr lecker. Danke
Das Rezept ist der Hit!!! .
Das Rezept ist der Hit!!! . Alle die bislang die Linzer Torte probiert haben sind total begeistert. Und das Teilchen ist super schnell bereit für den Ofen. Danke für das tolle Rezept
Habe mich bis jetzt immer
Habe mich bis jetzt immer davor gedrückt Linzertorte zu backen,da meine Schwester eine wahre Meisterrin in sache Linzertorte und backen ist.
Aber mit dem Super Rezept wird es bei uns auch eine selbst gemachte Linzertorte geben
DANKE
Habe einen für 2 Wochen
Habe einen für 2 Wochen eingefroren. Gestern morgen rausgeholt, auf ne Tortenplatte gegeben, gestern nachmittag zum Geburtstagskaffee gereicht...wow...war der lecker und super saftig, so richtig schön durchgezogen...bin begeistert!!!!
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Erstaunlich wie gut es
Erstaunlich wie gut es funktioniert hat. der Teig lässt sich durch seine Konsistenz sehr leicht und gleichmässig in der Form verteilen. Den Boden der Form habe ich, wie bei jedem Kuchen, mit Backpapier ausgelegt. Den Rand der Form gefettet, nichts haftete an. Wirklich superschnell und auch lecker, könnte mir vorstellen, dass er nach ein paar Tagen in Alufolie gepackt noch besser schmeckt, sofern nicht vorher aufgegessen...
Endlich mal ein Rezpt für
[[wysiwyg_imageupload:2655:]]Endlich mal ein Rezpt für eine schnelle Linzertorte.
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken