Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Low Carb Käsekuchen
- 750 g Quark
- 200 g Frischkäse
- 150 g Xucker
- 0,3 l Sahne
- 5 Eier
- 2 TL VanilleXucker
- 2 Pck. Natreen Puddingpulver Vanille
- 1 Zitrone, davon den Saft
- 3 gestr. EL Griess oder Maisgriess, kann man aber auch weglassen
- 1 TL Backpulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Eier und Xucker in denund 30 Sekunden bei Stufe 6 verrühren.
Dann das Puddingpulver, Vanillexucker und Backpulver dazu geben und nochmals 30 Sekunden stufe 5 Verrühren.
Nun die Sahne , den Zitronensaft , Griess dazu und kurz verrühren.
Zum Schluss den Quark und den Frischkäse dazu und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Geht ratz fatz
10
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNur 1/2 Zitrone, Zucker zu 50 % mit echtem zucker...
Nur 1/2 Zitrone, Zucker zu 50 % mit echtem zucker ersetzen
Super Kuchen! Am Anfang dacht ich er fällt...
Super Kuchen! Am Anfang dacht ich er fällt auseinander, aber nachdem er ausm Ofen war, ist er richtig schön bissfest. Schmeckt sehr gut!
danke, dann werde ich das Rezept bei Gelegenheit...
danke, dann werde ich das Rezept bei Gelegenheit mal ausprobieren (bin absoluter Käsekuchenfan)
Beate TM21:...
Beate TM21:
Sorry, habe es sofort geändert, 1TL Backpulver reicht natürlich.
Das Backpulver stand unter der ersten Zutatenliste, habe aber auch dieses jetzt geändert und es auf die erste Zutatenliste mit rauf gestellt.
In der Beschreibungwird in Schritt 3 und 4 jeweils...
In der Beschreibungwird in Schritt 3 und 4 jeweils Backpulver verarbeitet - wann und wieviel soll zugefügt werden? Und wo kommt es überhaupt her? Auf der Zutatenliste ist es nicht angegeben.