Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
50 Stück
Teig
- 200 g ganze Haselnüsse
- 100 g Erythrit
- 250 g Butter
- 100 g Kokosmehl
- 50 g Leinsamenmehl
- 100 g Mandelmehl
- 1 Prise Salz, (nehme gerne mehr - 1 TL)
- 1 Stück Vanilleschote, Mark herausgekratzt
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Haselnüsse im
"Mixtopf geschlossen" Stufe 4 unter Sichtkontakt ca. 5 - 10 sec zur gewünschten Größe zu zerkleinern. Gehackte Nüsse umfüllen und zum Schluss wieder zum Teig geben.
- Erythrit und Mark der Vanilleschote in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec/Stufe 10 zu Puderzucker vermahlen. Butter, alle Mehlsorten und Salz hinzufügen und 20 sec/Stufe 4 zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Haselnüsse zum Teig dazugeben und
"Linkslauf" 10 sec/Stufe4 einkneten. Teig entnehmen und zu ca. 3 cm dicken Rollen formen. Rollen in Frischhalte oder Alufolie verpacken und mind. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen (länger ist besser). Teig dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und bei 175° C (Ober-/Unterhitze) in ca. 10 -15 Min. goldbraun backen.
- Aufpassen, dass die Kekse nicht zu dunkel werden.
Kohlenhydrate pro Stück ca. 0,7 g (bei 50 Stück).
Nüsse vorbereiten
Teig zubereiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmecken auch mit anderen Nüssen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren