Zutaten
12 Portion/en
- 3 Eier
- 100 Gramm Sukrin
- 250 Gramm Sahnequark 40%
- 200 Gramm Mohn
- 2 Esslöffel Kokosmehl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Äpfel
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
200Gramm Mohn in den"Mixtopf geschlossen" geben und 6sec/Stufe 8 mahlen.
3 Eier mit 100gr Sukrin, 1 Becher Sahnequark,
2 Essl. Kokosmehl,Vanille, 1 ganzes Backpulver , 2 Essl Öl dazugeben und 10 sec/Stufe 5 alles vermischen. Wer mag einen Apfel reinreiben wird dadurch schön saftig.
Das ganze in eine Silikonbackform füllen und bei ca.180 Grad backen. Backzeit so um die 45 Min. kommt auf das Backrohr an.
Mohngugelhupf LowCarb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich gebe auch gerne etwas Lebkuchengewürz und Zitronenschalen dazu, man kann es ja nach Geschmack abwandeln
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5☆☆☆☆☆ Sternchen für diesen
5☆☆☆☆☆ Sternchen für diesen superleckeren Kuchen! Hab das Kokosmehl durch Mandelmehl ersetzt, und den Apfel durch eine Banane. Außerdem noch Schokostückchen hineingemischt. Ok, nicht mehr wirklich LC aber dafür weniger Süßmittel benötigt und: oberlecker! Danke dafür!!
Super lecker werde ich öfters
Super lecker werde ich öfters machen
Hatten den Gugelhupf letzte
Hatten den Gugelhupf letzte Woche gegessen. Zubereitung war easy. Sehr lecker.
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Schade, kann ich dir nicht
Schade,
kann ich dir nicht sagen warum.
Ich mache den Gugelhupf schon seit vielen Jahren, aber
er ist mir noch nie sitzen geblieben.
LG Gabi
LG Gabi
Hilfe ( habe genau nach
Hilfe
habe genau nach Anleitung gearbeitet. Ober und Unterhitze genommen und er blieb flach wie eine Flunder
Danke, das freut
Danke, das freut mich.
Schmeckt auch sehr gut wenn man es in Muffinförmchen macht.
Die kann man auch schön einfrieren und bei Bedarf rausnehmen.
LGGabi
LG Gabi
Uns hat der Kuchen sehr gut
Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt
Bei uns in Wien gibt es bei
Bei uns in Wien gibt es bei DM das Kokosmehl nicht, aber
alle anderen Reformhäuser wie Gewußt wie, Martin Reformhaus, . . .
haben das Kokosmehl.
LG Gabi
Hallo, weißt Du, ob es das
Hallo, weißt Du, ob es das Kokosmehl auch beim DM gibt?
Das freut mich das er dir
Das freut mich das er dir genau so gut schmeckt wie uns.
LG Gabi
Super lecker! Mit 1,5 Äpfeln
Super lecker! Mit 1,5 Äpfeln aus dem Garten zubereitet, bin begeistert
unser Lieblings-low
unser Lieblings-low carb-Kuchen!
Hallo Herminia, laut Sukrin
Hallo Herminia,
laut Sukrin http://sukrin.com/de/sukrin/backen/
Sukrin hat etwa 75 Prozent der Süßkraft von Zucker. Man braucht also 120 bis 140 g Sukrin, um 100 g Zucker in Rezepten zu ersetzen – je nach persönlichem Geschmack ..
LG Gabi
LG Gabi
Schmeckt sehr gut,ich habe
Schmeckt sehr gut,ich habe aber noch etwas flüßigen Süßstoff dazu gegeben.
hallo GAbi, dein gefällt mir.
hallo GAbi, dein gefällt mir. Ich nehme an, Sukrin ist Ersatzzucker. Wieviel normalen Zucker müsste ich nehmen?
Danke und Gruß
Herminia