Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 2 Stück Eier
- 200 g Milch
- 100 g Mandelmehl
- 1 EL Vanille-Eiweißpulver, z.B. Whey
- 1 TL Backpulver
-
6
18min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eier und Milch in den "Mixtopf geschlossen" und 20Sek Stufe 4 verrühren.
Restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek Stufe 4 verrühren.
Den Teig auf einem vorgeheizten Pancake-Maker backen oder im 180°C vorgeheizten Backofen backen. Den Fortschritt im Backofen ab und zu beobachten. Wenn die Pancakes goldbraun sind, sind die fertig.
Mit selbstgemachter Marmelade bestreichen! Sehr lecker!
Ich mache meine Marmeladen mit Xucker.
Pancake
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Backen kann man die Pfannkuchen natürlich auch in der Pfanne. Ich versuche jedoch nicht nur auf Zucker zu verzichten, sondern bin auch sparsam mit Fett, wenn es sich anbietet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe heute die Pancakes probiert....
Habe heute die Pancakes probiert.
Allerdings ohne Eiweißpulver .
Die Verarbeitung war super einfach und auch das Endergebnis war sehr fluffig. 👌
Habe das erste mal mit Mandelmehl gearbeitet und somit ist der Geschmack ein bissl gewöhnungsbedürftig .
Werde es auf jeden Fall noch mal probieren.
Danke für das Rezept 👍
Danke für das Rezept, habe
Danke für das Rezept, habe anstatt Mandelmehl HaferKleie genommen, auch lecker
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Leider überhaupt nichts
Leider überhaupt nichts geworden. Der Teig war nicht annähernd wie ein Teig und konnte in der Pfanne kein bisschen verteilt werden. Schade um die Zutaten...
das Rezept schmeckt ganz
das Rezept schmeckt ganz toll! Wenn man mag fügt man noch Magerquark hinzu (evtl. 50/50 Milch/Quark)
Hat überhaupt nicht
Hat überhaupt nicht geklappt..hab kein Mandelmehl bekommen und es mit Kokosmehl gemacht..sind nur ein Haufen Brösel mehr nicht..absolut keine Teigkonsistez :/
Ich finde das Rezept gut. Zum
Ich finde das Rezept gut. Zum Braten habe ich Kokosöl genommen, das eignet sich prima zum Braten.
Ich war ein paar Tage nicht
Ich war ein paar Tage nicht hier. Ich möchte dir gern deine Frage beantworten. Mandelmehl ist das Nebenprodukt aus der Herstellung von Mandelöl. Die dabei entstehenden Presskuchen werden gemahlen und ergeben entöltes Mandelmehl. Dieses ist zum Backen super geeignet und ersetzt das normale Mehl. Gemahlene Mandeln sind einfach nur gemahlene Mandeln. Die Beiden unterscheiden sich im Geschmack und im völlig unterschiedliches Backverhalten. Entöltes Mandelmehl ist ziemlich trocken und nimmt beim Anrühren eines Teigs viel Flüssigkeit auf. Mein Rezept ist auf Mandelmehl ausgelegt. Würde man dafür gemahlene Mandeln verwenden, wäre der Teig sehr flüssig. Das bedeutet aber nicht, dass ein Austausch nicht möglich wäre: Nur das Resultat wäre etwas anders. Der Teig wäre auch nicht so feinporig.Man bekommt Mandelmehl in vielen Online-Shops und im Reformhaus.
Liebe Lola, bisher habe ich
Liebe Lola,
bisher habe ich auch nicht gewusst, dass es sich bei Mandelmehl nicht um fein geriebene Mandeln handelt und hätte sie daher auch benutzt. Was genau ist denn dann Mandelmehl? Vielleicht geriebene Schalen, wie man sie für Amarettini benutzen kann?
Ich werde jetzt jedenfalls mal nach Mandelmehl Ausschau halten - es wäre jedenfalls schön gewesen, wenn im Rezept gestanden hätte, wie sich das mit dem Mandelmehl verhält.
Liebe Grüße aus dem Raum Hannover und danke für Aufklärung
Der erste war schwierig, ab
Der erste war schwierig, ab dem zweiten sahen sie aus wie auf dem Foto.
Geschmacklich ging es auch.
Diese Pfannkuchen gab es
Diese Pfannkuchen gab es heute bei mir zum Frühstück. Ich habe sie auf der Pfanne zubereitet und damit sie schön fließen, habe ich noch 100 mg Milch hinzugefügt. Da mein Eiweißpulver Vanille nicht besonders süß ist, habe ich noch einen Teelöffel Xucker ergänzt. Lecker!!
Leider keine
Leider keine Empfehlung...
Die Pfannkuchen sind trocken und schmecken selbst mit Xucker oder Apfelmus langweilig
Das Eiweißpulver ist mit
Das Eiweißpulver ist mit drin, damit es schön fluffig ist, und für den süßen Geschmack (Vanille). Ich weiß nicht, wie die Pfannkuchen ohne Eiweißpulver werden, würde mich aber über einen Erfahrungsbericht dazu freuen.
Ich weiß nicht, was bei Ihnen
Ich weiß nicht, was bei Ihnen falsch gelaufen ist (wobei ich eine Vermututng habe) - aber auf dem Bild sieht man die Pfannkuchen, bevor ich sie verspeist habe. Und ich kann garantieren - dass die noch nie "hart" wie Kekse waren. Ich gehe davon aus, dass Sie statt Mandelmehl geriebene Mandeln verwendet haben - das funktioniert jedoch nicht, und hat absolut nichts mit Mandelmehl zu tun. . Es handelt sich in diesem Rezept um MANDELMEHL, ncht um das Zeug aus der Backabteilung!!! Ich finde es sehr Schade, wenn jemand etwas anderes nimmt, als im Rezept vorgeschrieben ist, und dann hier mit einer negativen Bewertung um sich wirft - wirklich sehr Schade!
Sorry, aber das sind eher
Sorry, aber das sind eher große Kekse. Bin nicht so begeistert. Sie sind hart und trocken, dauert ne Ewigkeit bei 180 Grad im Backofen bis sie braun werden Und das Bild entspricht nicht der Realität. Das Mandelmehl kommt geschmacklich gut raus und ist sehr lecker für süße Pfannkuchen... äh, ich meine Kekse. Nichts für ungut!
LG Bettina067
Hi, kann ohne Eiweisspulver
Hi,
kann ohne Eiweisspulver verwenden?
Ich würde heute probieren.
Gemahlene Mandeln sind kein
Gemahlene Mandeln sind kein Mehl, ich denke, da würde der Teig eventuell nicht zusammenhalten. Ich habe es aber auch noch nicht ausprobiert, so dass ich darauf keine Antwort geben kann.Wenn du es ausprobierst, würde ich mich freuen, wenn du hier deine Erfahrungen mitteilen würdest
Hi Lola, das klingt echt
Hi Lola,
das klingt echt megalecker!
Kann man anstatt des Mandelmehls auch gemahlene Mandeln verwenden?
LG