Zutaten
50 Stück
Lübecker Kokos Makronen
- 5 Stück Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 400 g Marzipan
- 170 g Kokos Raspel
- 2 EL Rum
- 50 g Zartbitterschokolade
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß 3,5 Minuten auf Stufe: 4 steif schlagen
Die Hälfte des Ei-Schnees in einer anderen Schüssel zur Seite stellen.
Puderzucker und zerstückeltes Marzipan zum Ei-Schnee im "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 3 Minuten auf Stufe: 3 zu einer cremigen Maße verrühren.
Anschließend die 2. Hälfte Ei-Schnee mit dem Rum und der Kokos Raspel hinzufügen und 3 Minuten auf Stufe: 2 verrühren.
Die Maße in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in kleine Kreise spritzen. Alternativ kann man die Maße auch auf kleine Oblaten streichen. Die Makronen 20 Minuten bei 150 Grad backen und anschließend mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
Lübecker Kokos Makronen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker mit dem Marzipan, mal was anderes als die...
Lecker mit dem Marzipan, mal was anderes als die normalen Kokosmakronen, habe den Puderzucker selbst gemahlen