Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Madeleines


Drucken:
4

Zutaten

140 Stück

Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker
  • 250 Gramm Weizenmehl Type 550
  • etwas Zitronenschale, gerieben
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Erneut 10 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Teig in Gefrierbeutel füllen, Ecke abschneiden, in die Formen spritzen und ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

    Ergibt ca. 6 Silikonformen à 24 Stück.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zum Backen eignen sich am besten Formen aus Silikon. Ich benutze kleine Formen (siehe Foto).
In Dosen sind die Madeleines längere Zeit haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare