Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
140 Stück
Teig
- 250 Gramm Butter
- 3 Eier
- 180 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker
- 250 Gramm Weizenmehl Type 550
- etwas Zitronenschale, gerieben
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Erneut 10 Sek./Stufe 5 vermengen.
Teig in Gefrierbeutel füllen, Ecke abschneiden, in die Formen spritzen und ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Ergibt ca. 6 Silikonformen à 24 Stück.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zum Backen eignen sich am besten Formen aus Silikon. Ich benutze kleine Formen (siehe Foto).
In Dosen sind die Madeleines längere Zeit haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren