Zutaten
22 Stück
Teig
- 1/2 Stück Orange, davon nur den Saft
- 1/2 Stück Orange, davon nur geriebene Schale
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 220 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz*
- 1 etwas Zucker, zum bestreuen der Magdalenas
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Orangensaft, Orangenschale,Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 min/ 37 C / Stufe 5.
2. Jetzt 3min/Stufe 5 ohne Temperatur.
3. Öl hinzufügen 15 sek/ Stufe 5.
4.Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen. 8 sek/Stufe 6.
5. Muffinsförmchen in den Muffinsblech vorbereiten. 3/4 des Förmchen befüllen und 30 min im Kühlschrank kühlen.
6.Backofen Ober/Unterhitze auf 250 Grad vorheizen.
7.Nach 30 min die Magdalenas mit Zucker bestreuen.
8. Backofen auf 220 Grad runterdrehen und 12-15 min backen.
Auskühlen lassen und genießen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren