3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Magenbrot ala Tamara


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Teig

  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Esslöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Lebkuchengewürz
  • 2 Esslöffel Kakaopulver, kein Kaba
  • 200 Gramm Milch
  • 1 Stück Eier

Glasur

  • 600 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel Kakaopulver, kein Kaba
  • 140 Gramm Wasser
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Für 2 Bleche
  1. Für denTeig gebe ich Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Lebkuchengewürz, Kakao, Milch und Ei in den Mixtopf und verrühre alles 2 Min./Stufe 3.

    Aus dem Teig forme ich 6 Rollen, jede ca. 2cm dick und 38cm lang. Diese backe ich im vorgeheizten Backofen bei 190 grad Oder/Unterhitze für ca. 15 Min.

    Mixtopf spülen.

    Danach setze ich das Brotmesser schräg auf die Rolle an, schneide diese noch heiss in ca. 1.5cm breite Streifen und gebe sie in ein grosses Gefäss mit einem Deckel.
    Anschliessend gebe ich Zucker, Kakao und Wasser für die Glasur in den Mixtopf und koche es auf bis sich der Zucker gelöst hat, und giesse es über die vorbereiteten Magenbrotstücke und verschliesse das Gefäss.

    Danach lasse ich die Glasur unter vorsichtigem Wenden und Drehen der Schüssel in die Magenbrotstücke einziehen.

    Sind alle Stücke gut von der Glasur ummantelt, verteile ich sie auf einem mit Backpapier belegtem Blech damit sie nicht aneinanderkleben, und lasse sie auskühlen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gut verschlossen in einer luftdichten Schüssel oder Dose lässt sich diese Leckerei gut aufbewahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare