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Magenbrot ala Tamara


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Zutaten

50 Stück

Teig

  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Esslöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Lebkuchengewürz
  • 2 Esslöffel Kakaopulver, kein Kaba
  • 200 Gramm Milch
  • 1 Stück Eier

Glasur

  • 600 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel Kakaopulver, kein Kaba
  • 140 Gramm Wasser
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für 2 Bleche
  1. Für denTeig gebe ich Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Lebkuchengewürz, Kakao, Milch und Ei in den Mixtopf und verrühre alles 2 Min./Stufe 3.

    Aus dem Teig forme ich 6 Rollen, jede ca. 2cm dick und 38cm lang. Diese backe ich im vorgeheizten Backofen bei 190 grad Oder/Unterhitze für ca. 15 Min.

    Mixtopf spülen.

    Danach setze ich das Brotmesser schräg auf die Rolle an, schneide diese noch heiss in ca. 1.5cm breite Streifen und gebe sie in ein grosses Gefäss mit einem Deckel.
    Anschliessend gebe ich Zucker, Kakao und Wasser für die Glasur in den Mixtopf und koche es auf bis sich der Zucker gelöst hat, und giesse es über die vorbereiteten Magenbrotstücke und verschliesse das Gefäss.

    Danach lasse ich die Glasur unter vorsichtigem Wenden und Drehen der Schüssel in die Magenbrotstücke einziehen.

    Sind alle Stücke gut von der Glasur ummantelt, verteile ich sie auf einem mit Backpapier belegtem Blech damit sie nicht aneinanderkleben, und lasse sie auskühlen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gut verschlossen in einer luftdichten Schüssel oder Dose lässt sich diese Leckerei gut aufbewahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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