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Magischer Kuchen 3 Schichten


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 4 Stück Eier, Zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 1 EL eiskaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter, geschmolzen
  • 125 g Mehl, gesiebt
  • 500 g Milch, warm
  • 1/2 Schote Vanille das Mark
  • 1 EL Zitronensaft

zum Bestäuben

  • Puderzucker
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Eier trennen. Das Eiweiss in den Kühlschrank stellen bis es gebraucht wird.

    Die Eigelbe in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek/Stufe 4 verrühren.

    Weiter auf Stufe 4 laufen lassen und den Zucker nach und nach dazu geben und solange mit Sichtkontakt rühren bis eine richtig schöne cremige Masse entstanden ist circa 3 Minuten. (Nach 1,5 Minuten kurz alles runter schieben).

    Das Wasser und das Vanillemark dazu 10 Sek/Stufe 3

    Salz und Butter hinzufügen 20 Sek/Stufe 3 vermischen.

    Das gesiebte Mehl auf einmal in den Mixtopf geschlossen geben den Mixtopf geschlossen verschließen Stufe 2 -3 laufen lassen und die Milch durch die Deckelöffnung nach und nach dazu geben. Anschließen alles nach unten schieben und nochmal 1 Minuten Stufe 5 schlagen lassen.

    Die Masse umfüllen und den Mixtopf geschlossen spülen.

    Das Eiweiss in den Mixtopf geschlossen geben Schmetterling aufsetzen und 4 Minuten Stufe 4 schlagen. Nach 3 Minuten gebe ich durch die Deckelöffnung den Zitronensaft dazu.

    Wenn das Eiweiss schön fest ist mit einem Teigschaber unter die andere Teigmasse heben.

    Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 150Grad Ober und Unterhitze für 80 Minuten backen.

    Den Kuchen in der Form erkalten lassen und noch für circa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

    Kuchen in Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

    Der Kuchen hat nach dem Backen 3 Schichten da ist die  Magie

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Kuchen schön kalt aus dem Kühlschrank servieren.

Die Auflaufform sollte nicht zu klein und nicht zu groß sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mit kalten Eiern ist der Eischnee dann bei mir...

    Verfasst von Mauli84 am 2. Februar 2019 - 12:59.

    Mit kalten Eiern ist der Eischnee dann bei mir auch was geworden. Der Teig war so flüssig dass er halb aus der Form lief!!! Habe mich geärgert um die verschwendete Zeit und die Zutaten!!!

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  • Grosses Lob....

    Verfasst von teddylein1960 am 4. Oktober 2016 - 04:45.

    Grosses Lob.



    Leider hatte ich ein zu gross Blech genommen.

    Den Kuchen nehme ich mit zur Arbeit. Auf jeden Fall Word der noch öfter gebacken. Cooking 6

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  • Der Kuchen war sehr

    Verfasst von Mixfee25813 am 24. Juni 2016 - 09:00.

    Der Kuchen war sehr lecker.

    Ich habe eine Form (20 x 20 cm) verwendet.

    Cooking 7

     

     

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  • sehr lecker.. leider finde

    Verfasst von MayMoonshine am 20. August 2015 - 16:42.

    sehr lecker.. leider finde ich es doof das man die milch und die butter extra erwärmen bzw schmelzen muss.. ich werde es das nächste mal anders machen und das vorher schon im thermomix zubereiten.

     

    der kuchen an sich ist super.. ich habe noch äpfel obendrauf 

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  • Der Kuchen war bei uns sofort

    Verfasst von Pinke-Pink-Lady am 24. August 2014 - 01:39.

    Der Kuchen war bei uns sofort gegessen worden.

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