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Maltesertorte Kindergeburtstag


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Zutaten

12 Stück

Bisquit - Teig

  • 6 Eier
  • 145 g Mehl, oder bei hellem Teig 180g
  • 145 g Speisestärke, und 180g
  • 70 g Kakao, kein kakao
  • 300 g Zucker
  • 1 abgerieben Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

Butter - Creme

  • 500 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 200 g weiche Butter in Stücken

Granache

  • 300 g Kuvertüre, Vollmich oder Zartbitter n.b.
  • 120 g Schlagsahne
  • 30 g Butter

Deko

  • 4 Packung Malteserkugeln
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. 1.Alle Zutaten in den Closed lid geben und 50 sec. /Stufe 3 verrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei 180 Grad 25-30 Minuten backen - abkühlen lassen.

    3.Den Kuchen in 3-4 Böden teilen.

  3. Creme
  4. 1.Alle Zutaten außer die Butter in den Closed lid geben und 7 Minuten / 100 Grad / Stufe 4 kochen. Unfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    2. Weiche Butter in Stücke  in den Closed lid geben. Den Lauwarmen Pudding durch die Deckelöfnung bei Stufe 3 zufügen. Dann 30 sec. / Stufe 3 alles vermengen.

    3. Kühl stellen.

  5. Wenn die Creme abgekühlt ist, die Böden damit betreichen. Und aufeinander schichten, am besten mit einem Tortenring.

  6. Granache
  7. 1. Die SchokoladeClosed lid Stufe 8 schreddern, die Butter und die Sahne hinzufügen und bei 100 Grad /Stufe 2 ca. 2,5 Minuten erhitzen. Danach noch mal 5 Sec. / Stufe 10. Kühl stellen

     

  8. Wenn die Schoko Granache abgekühlt ist und eine leicht zähe Konsitenz hat, den Kpl Kuchen damit bestreichen ( Deckel und die Seiten )

  9. Deko
  10. Die Malteser Kugeln in eine Schüssel geben und unten Anfangen runterum um den Kuchen die Kugeln in die Granache leicht ein zu drücken. Ca 9 Reihen werden es.

    Den Kuchen kühl stellen und genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann auch hellen Boden und dunkle Buttercreme nehmen, je nach Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wurde ganz schnell aufgegessen, sehr lecker:smile:

    Verfasst von derdiedas21 am 19. August 2017 - 19:32.

    Wurde ganz schnell aufgegessen, sehr leckerSmile

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  • Bei einem dunkelen Teig kommen 70 g Kakao, 145 g...

    Verfasst von derdiedas21 am 24. Juli 2017 - 12:10.

    Bei einem dunkelen Teig kommen 70 g Kakao, 145 g Mehl und 145 g Speisestärke rein. Bei hellem Teig 180 g Mehl und 180 g Speisestärke. Ist das so korrekt?

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  • Die werde ich am Wochenende

    Verfasst von david1212 am 30. Mai 2016 - 15:42.

    Die werde ich am Wochenende gleich ausprobieren. Danke fürs Rezept.

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  • hallo, ich vermute, dass der

    Verfasst von Aritilusi am 4. Februar 2016 - 22:05.

    hallo, ich vermute, dass der Biskuit beim backen diese Wölbung bekommt. Falls nicht einfach mit der schokocreme eine leichte Rundung formen. 

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  • Und wie bekomme ich die runde

    Verfasst von JacquelineSchrickM am 28. Januar 2016 - 16:11.

    Und wie bekomme ich die runde Form hin ? Wird der Biskuit zugeschnitten ? Weil da nur steht mit Hilfe eines Tortenring !?  tmrc_emoticons.~

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  • Die Torte sieht toll aus

    Verfasst von Andreyana am 10. Januar 2016 - 17:02.

    Die Torte sieht toll aus tmrc_emoticons.)

    Aber das mit dem Zucker wäre schon interessant.

    Liebe Grüße 


    Andreyana

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  • Hallo, soll das 10 Eßl.

    Verfasst von nellia1960 am 10. Januar 2016 - 15:50.

    Hallo, soll das 10 Eßl. Zucker oder 100 gr. heißen?

     

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  • Wieviele gehäufte Löffel

    Verfasst von BigBlogger am 10. Januar 2016 - 15:42.

    Wieviele gehäufte Löffel Zucker kommen in die Butter-Creme bzw. wieviel Gramm Zucker?

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