Zutaten
12 Stück
Bisquit - Teig
- 6 Eier
- 145 g Mehl, oder bei hellem Teig 180g
- 145 g Speisestärke, und 180g
- 70 g Kakao, kein kakao
- 300 g Zucker
- 1 abgerieben Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
Butter - Creme
- 500 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Speisestärke
- 1 Ei
- 200 g weiche Butter in Stücken
Granache
- 300 g Kuvertüre, Vollmich oder Zartbitter n.b.
- 120 g Schlagsahne
- 30 g Butter
Deko
- 4 Packung Malteserkugeln
-
6
1h 20min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1.Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 sec. /Stufe 3 verrühren.
2.Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei 180 Grad 25-30 Minuten backen - abkühlen lassen.
3.Den Kuchen in 3-4 Böden teilen.
1.Alle Zutaten außer die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten / 100 Grad / Stufe 4 kochen. Unfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2. Weiche Butter in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Lauwarmen Pudding durch die Deckelöfnung bei Stufe 3 zufügen. Dann 30 sec. / Stufe 3 alles vermengen.
3. Kühl stellen.
Wenn die Creme abgekühlt ist, die Böden damit betreichen. Und aufeinander schichten, am besten mit einem Tortenring.
1. Die Schokolade"Mixtopf geschlossen" Stufe 8 schreddern, die Butter und die Sahne hinzufügen und bei 100 Grad /Stufe 2 ca. 2,5 Minuten erhitzen. Danach noch mal 5 Sec. / Stufe 10. Kühl stellen
Wenn die Schoko Granache abgekühlt ist und eine leicht zähe Konsitenz hat, den Kpl Kuchen damit bestreichen ( Deckel und die Seiten )
Die Malteser Kugeln in eine Schüssel geben und unten Anfangen runterum um den Kuchen die Kugeln in die Granache leicht ein zu drücken. Ca 9 Reihen werden es.
Den Kuchen kühl stellen und genießen.
Teig
Creme
Granache
Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch hellen Boden und dunkle Buttercreme nehmen, je nach Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenderdiedas21:okay danke, dann weiß ich bescheid.
derdiedas21:okay danke, dann weiß ich bescheid.
Ich hatte eine 28er
Ich hatte eine 28er
Für welche Springformgröße ist das gedacht?
Für welche Springformgröße ist das gedacht?
Für welche Springformgröße ist das gedacht?
Für welche Springformgröße ist das gedacht?
Für welche Springformgröße ist das gedacht?
Für welche Springformgröße ist das gedacht?
Für welche Springformgröße ist das gedacht?
Für welche Springformgröße ist das gedacht?
Wurde ganz schnell aufgegessen, sehr lecker:smile:
Wurde ganz schnell aufgegessen, sehr lecker
Bei einem dunkelen Teig kommen 70 g Kakao, 145 g...
Bei einem dunkelen Teig kommen 70 g Kakao, 145 g Mehl und 145 g Speisestärke rein. Bei hellem Teig 180 g Mehl und 180 g Speisestärke. Ist das so korrekt?
Die werde ich am Wochenende
Die werde ich am Wochenende gleich ausprobieren. Danke fürs Rezept.
hallo, ich vermute, dass der
hallo, ich vermute, dass der Biskuit beim backen diese Wölbung bekommt. Falls nicht einfach mit der schokocreme eine leichte Rundung formen.
Und wie bekomme ich die runde
Und wie bekomme ich die runde Form hin ? Wird der Biskuit zugeschnitten ? Weil da nur steht mit Hilfe eines Tortenring !?
Die Torte sieht toll aus
Die Torte sieht toll aus
Aber das mit dem Zucker wäre schon interessant.
Liebe Grüße
Andreyana
Hallo, soll das 10 Eßl.
Hallo, soll das 10 Eßl. Zucker oder 100 gr. heißen?
Wieviele gehäufte Löffel
Wieviele gehäufte Löffel Zucker kommen in die Butter-Creme bzw. wieviel Gramm Zucker?