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Zutaten
16 Stück
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Flasche Rumaroma, ZB. DR. Oetker
- 1 Flasche Zitronenaroma, ZB. DR. Oetker
- 1 Flasche Vanillearoma, ZB. DR. Oetker
- 2-3 geh. EL Backkakao, ZB. Bensdorp
- Wasser
-
6
60h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker und Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek/Stufe4 schaumig rühren.
Anschließend die 4 Eier, Backpulver, Prise Salz, Rum, Zitonen und Vanillearomen beigeben und nochmals für 50Sek/Stufe 4 verrühren.
Jetzt das Mehl dazu geben 30Sek/Stufe5. Alles vom Mixtopfrand runterschieben einmal mit dem Schaber durchrühren und noch einmal ca. 50Sek/Stufe5 " Modus „Teig kneten“" verrühren, bis das Mehl richtig verarbeitet ist.
Jetzt noch ca. 190g Wasser dazu. 30Sek/Stufe4.
Nun die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform gießen.
Zu dem Rest des Teiges im "Mixtopf geschlossen" den Backkakao geben und 30Sek/Stufe4 verrühren. Anschließend auch hier ca. 50g Wasser dazu geben noch einmal 30Sek/Stufe4.
Diesen Teig nun auch mit in die Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober/Unterhitze 60 Min backen.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach dem Backen auf einem Kuchenteller ohne Form auskühlen lassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, wird es ab jetzt öfter geben...
Sehr lecker, wird es ab jetzt öfter geben 👍🏼
Sehr gut und gar nicht trocken. Ich habe beim...
Sehr gut und gar nicht trocken. Ich habe beim Zucker 100g reduziert, war für uns ausreichend süß. Statt Aromen habe ich frischen Zitronensaft&Abrieb und gemahlene Vanille genommen. Rumaroma ganz weggelassen.
Ruppileinchen <3