3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

mamorierter Käsekuchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Zutaten

  • 1 Limette
  • 100 g Zucker
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 4 EL Himbeerkonfitüre
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zutaten
  1. Ofen bei 160° Umluft vorheizen

    Limette mit einem Sparschäler schälen und in den Mixtopf geben. 8sek Stufe 8 zerkleinern.

    Zucker dazugeben und 20 sek Stufe 10 pulverisieren.

    Ricotta, Magerquark, Eier und Vallipuddingpulver zufügen und 30 sek Stufe 6 verrühren.

    kleine Auflaufform mit einem TL Öl und Zewa einfetten und Masse einfüllen.

    Limette auspressen.

    Himbeerkonfitüre und Limettensaft verrühren und spiralförmig auf die Masse geben. Mit einem Stäbchen verziehen.

    30 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

mit Sahne und frischen Himbeeren servieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich wollte den Kuchen als kleine Beigabe zum...

    Verfasst von Thorsten18 am 18. September 2016 - 08:04.

    Ich wollte den Kuchen als kleine Beigabe zum Buffett hinstellen. Leider war er beim probieren gar nicht mein Geschmack und ich habe ihn gleich entsorgt. Schade, denn er hat sich so gut angehört.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geschmacklich  sehr gut .Nur

    Verfasst von scharfes Messer am 17. April 2016 - 17:32.

    geschmacklich  sehr gut .Nur die Backzeit war zu kurz bei einer kleinen Springform - mindestens 50 bis 60 Minuten hat bei mir der Kuchen gebraucht.In den Zutaten sollten dann auch Biozitrone vermerkt sein .

    Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • meine Auflaufform ist 30*20cm

    Verfasst von mommy_vip am 9. April 2016 - 14:47.

    meine Auflaufform ist 30*20cm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut, werde ich

    Verfasst von diegabi am 3. April 2016 - 06:55.

    Klingt gut, werde ich ausprobieren.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, was heißt kleine

    Verfasst von Topolino555 am 3. April 2016 - 00:35.

    Hallo, was heißt kleine Auflaufform?  Könntest du das bitte noch  ergänzen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können