Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 75 g Pflanzen Öl
- 2 Eier
- 85 g Naturjoghurt
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1Tl selbstgemachten
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für den Belag
- 2 Dosen Mandarinchen
- ein paar Blätter Zitronenmelisse für die Deko
- etwas Aprikosenkonfitüre
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl oder Gries ausstreuen. Überschüssiges Paniermehl/Gries auskippen. Die Mandarinen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Teig: Eier, Öl, Joghurt, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek / Stufe 4 verrühren. Backpulver und Mehl 10Sek / Stufe 3 unterrühren, Mixtopfinhalt mit dem Spatel runterschieben und nochmal 10Sek / Stufe3 verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Mandarinen auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U ca. 30-35 Minuten je nacht Ofen backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und auf Wunsch mit Zitronenmelisse dekorieren.
Schnell gebacken und super lecker ;-)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zaza77, vielen Dank für
Hallo zaza77, vielen Dank für das Rezept für diesen tatsächlich sehr leckeren und schnell gemachten Kuchen .
Die Zutaten kann man immer im Haus haben, so daß man spontan backen kann.
LG Chaoskoechin
Das freut mich sehr
Das freut mich sehr
Sehr lecker und ratz fatz
Sehr lecker und ratz fatz gemacht. Danke für das tolle Rezept. Der Kuchen hatte nicht mal die Zeit ganz auszukühlen - schon war er zur Hälfte weg. Gibt's bestimmt öfter mal zwischendurch.