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Mandarinen Kuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 75 g Pflanzen Öl
  • 2 Eier
  • 85 g Naturjoghurt
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1Tl selbstgemachten
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag

  • 2 Dosen Mandarinchen
  • ein paar Blätter Zitronenmelisse für die Deko
  • etwas Aprikosenkonfitüre
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schnell gebacken und super lecker ;-)
  1. Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl oder Gries ausstreuen. Überschüssiges Paniermehl/Gries auskippen. Die Mandarinen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

     

    Teig: Eier, Öl, Joghurt, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossengeben  und 10Sek / Stufe 4  verrühren. Backpulver und Mehl 10Sek / Stufe 3 unterrühren, Mixtopfinhalt mit dem Spatel runterschieben und nochmal 10Sek / Stufe3 verrühren.

    Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Mandarinen auf dem Teig verteilen.

     

     Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U ca. 30-35 Minuten je nacht Ofen backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und auf Wunsch mit Zitronenmelisse dekorieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo zaza77, vielen Dank für

    Verfasst von Chaoskoechin am 28. Mai 2016 - 19:10.

    Hallo zaza77, vielen Dank für das Rezept für diesen tatsächlich sehr leckeren und schnell gemachten Kuchen .

    Die Zutaten kann man immer im Haus haben, so daß man spontan backen kann.

    LG Chaoskoechin 

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  • Das freut mich sehr

    Verfasst von zaza77 am 24. Mai 2016 - 17:17.

    Das freut mich sehr

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  • Sehr lecker und ratz fatz

    Verfasst von Renate1. am 21. Mai 2016 - 20:18.

    Sehr lecker und ratz fatz gemacht. Danke für das tolle Rezept. Der Kuchen hatte nicht mal die Zeit ganz auszukühlen - schon war er zur Hälfte weg. Gibt's bestimmt öfter mal zwischendurch.

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