Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Boden
- 4 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm Butter, zimmerwarm, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 350 Gramm Mehl
Belag
- 4 Päckchen Schmand, oder Becher
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Fläschchen Buttervanillearoma
- 50 Gramm Zucker
- 4 Dosen Mandarinen, aus der Dose, abgetropft, Fruchtsaft auffangen
Guss
- 2 Päckchen Tortenguss, weiß
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zunächst Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe3 cremig schlagen. Rühraufsatz entfernen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und zuerst für 10 Sek./Stufe 6 mischen und anschließend 2 Min. 30 Sek./Stufe 5 rühren lassen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und glattstreichen.
Den Mixtopf spülen.
Zutaten für den Belag (außer Mandarinen) in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4,5 verrühren.
Zuletzt die Mandarinen mit dem Spatel unterheben, da sie andernfalls kaputt gehen und zu Brei werden könnten.
Den Belag anschließend auf den noch nicht gebackenen Teig verteilen und ebenfalls glattstreichen.
Den Mixtopf reinigen.
Das Blech für ca. 30-35 Minuten in den Backofen (180°C), mittlere Schiene, geben. Letztlich sollte er eine goldgelbe Oberflächenfarbe angenommen haben.
Den aufgefangenen Fruchtsaft in den Mixtopf abwiegen und ggf. auf die Menge, die für den Tortenguss benötigt wird, mit kaltem Wasser auffüllen.
Flüssigkeit 15 Min./115°C/Stufe 3 rühren und über die Öffnung im Mixtopfdeckel das Tortengusspulver reinrieseln lassen und anschließend den Messbecher einsetzen.
Guss auf den Kuchen geben und abkühlen lassen.
*** Guten Appetit ***
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstelle von Backpulver und Salz kann auch 15 g Kaisernatron verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIlona Lendzian: vielen lieben Dank und eine tolle...
Ilona Lendzian: vielen lieben Dank und eine tolle Idee bzgl der Springform-Variante 🤗
Total leckerer Kuchen! Habe die Hälfte der...
Total leckerer Kuchen! Habe die Hälfte der Zutaten verwendet mit 1 Dose Aprikosen und dann in einer 26 Springform gebacken, ohne Tortenguss (muss nicht sein), lecker und einfach.... toller, lockerer Boden. Lieben Dank für das tolle Rezept 💐
Apfel.mus: vielen lieben Dank!
Apfel.mus: vielen lieben Dank!
Super lecker Familie und Arbeitskollegen waren...
Super lecker Familie und Arbeitskollegen waren begeistert
inmima: ja, einfach nach Anleitung vorgehen. Viel...
inmima: ja, einfach nach Anleitung vorgehen. Viel Erfolg
Hallo, wird die Schmandmasse mitgebacken??
Hallo, wird die Schmandmasse mitgebacken??
Friseuse77: vielen lieben Dank 😊😊😊😊
Friseuse77: vielen lieben Dank 😊😊😊😊
Super lecker, jeder war begeistert und wirklich...
Super lecker, jeder war begeistert und wirklich schnell zubereitet. Wird es auf jeden Fall öfter geben.
frauvont: vielen lieben Dank für die Sterne und...
frauvont: vielen lieben Dank für die Sterne und nochmal Entschuldigung, dass die Mehlangabe anfänglich fehlte!
Liebste Grüße,
Katrin🌟🍀
Gut gelungen, schnell gemacht. Bei meinem Blech...
Gut gelungen, schnell gemacht. Bei meinem Blech reichten drei Dosen Mandarinen aus.
Björn10: 350 Gramm Mehl, habe die Menge direkt...
Björn10: 350 Gramm Mehl, habe die Menge direkt bei der Verfasserin erfragt
Hallo ...
Hallo
Wieviel Mehl kommt an den Teig?
Vielen Dank für die Info und Entschuldigung, dass...
Vielen Dank für die Info und Entschuldigung, dass ich mich erst heute melde. Das Rezeptforum-Team hat mich über Änderungen, die das Team vorgenommen hat, informiert. Ich gehe davon aus, dass dadurch das Mehl entfernt wurde. Ich hatte beim Einstellen extra 3x nachgesehen um nichts zu vergessen. Daher danke für die Info!!
Bitte das Mehl ergänzen ! Das fehlt!
Bitte das Mehl ergänzen ! Das fehlt!
Frage:...
Frage:
Kommt kein Mehl beim Boden mit rein??
Glaube nicht das es ohne Mehl funktioniert.
Bitte noch ergänzen. Danke.