Zutaten
1 Stück
- 3 Stück Eier
- 150 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 1000 Gramm Magerquark
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm Milch
- 2-3 Dosen Mandarinen
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Mandarinen abtropfen lassen.
Eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen und rundum einfetten und mit Grieß oder Paniermehl bestäuben.
Eier und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren.
Vanillepuddingpulver, Magerquark, Backpulver und Milch zugeben und 30 Sek. Stufe 6 untermischen.
Mit Hilfe des Teigschabers, die Quarkmasse in die vorbereitete Springform füllen.
Mandarinen darauf verteilen und in die Quarkmasse eindrücken.
Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen auf 180 gr. 60 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Kuchen nach dem backen im Backofen 10 Min. auskühlenn lassen, fällt dann nicht zusammen.
Anschließend den Kuchen auf dem Kuchendraht auskühlen lassen.
Anstelle von Mandarinen können auch Kirschen verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, Habe mit Ober/Unterhitze gebacken auf der...
Hallo, Habe mit Ober/Unterhitze gebacken auf der mittleren Schiene.
Viel Spaß beim Backen.
Liebe Grüße Backbär
Halli Hallo, eine Frage: Mit
Halli Hallo,
eine Frage: Mit Heissluft oder Ober-/Unterhitze backen?
Werde ich am Wochenende ausprobieren.
Liebe Grüsse Weiti