3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandarinenkäsekuchen ohne Boden


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 3 Stück Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1000 Gramm Magerquark
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 200 Gramm Milch
  • 2-3 Dosen Mandarinen
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Mandarinen abtropfen lassen.

    Eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen und rundum einfetten und mit Grieß oder Paniermehl bestäuben.

    Eier und Zucker in denMixtopf geschlossen geben und 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren.

    Vanillepuddingpulver, Magerquark, Backpulver und Milch zugeben und 30 Sek. Stufe 6 untermischen. 

    Mit Hilfe des Teigschabers, die Quarkmasse in die vorbereitete Springform füllen.

    Mandarinen darauf verteilen und in die Quarkmasse eindrücken.

    Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen auf 180 gr. 60 Min. backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Kuchen nach dem backen im Backofen 10 Min. auskühlenn lassen, fällt dann nicht zusammen.

Anschließend den Kuchen auf dem Kuchendraht auskühlen lassen.

Anstelle von Mandarinen können auch Kirschen verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, Habe mit Ober/Unterhitze gebacken auf der...

    Verfasst von backbaer am 22. August 2016 - 19:32.

    Hallo, Habe mit Ober/Unterhitze gebacken auf der mittleren Schiene.

    Viel Spaß beim Backen.



    Liebe Grüße Backbär

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Halli Hallo, eine Frage: Mit

    Verfasst von Weiti am 26. Februar 2016 - 06:47.

    Halli Hallo,

    eine Frage: Mit Heissluft oder Ober-/Unterhitze backen?

    Werde ich am Wochenende ausprobieren.

    Liebe Grüsse Weiti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können