Zutaten
40 Stück
Teig
- 130 g Zucker
- 260 g Mandeln
- 3 Stück Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 150°C vorheizen
2. Mandeln in den Mixtopf geben , 5 Sek./Stufe 6 mahlen, umfüllen und Mixtopf gründlich spülen
3. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 3,5 steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen
4. Dann 1 Min./Stufe 1,5 rühren, Waage aktivieren und Zucker und gemahlene Mandeln nacheinander durch die Deckelöffnung in den Mixtopf rieseln lassen.
5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Mandel-Eiweiß-Mischung abstechen, auf das vorbereitete Backblech setzen und 20-25 Min. auf 150°C backen.
Abkühlen lassen und bis zum Verzehr in Dosen aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei der Backzeit gehe ich davon aus, dass jeweils zwei Bleche gleichzeitig im Ofen sind.
Für den TM31 muss der Zucker vorab abgewogen werden, da die Waage nicht bei laufendem Messer funktioniert!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren