Zutaten
64 Stück
Teig
- 200 g Butter, kalt
- 200 g Doppelrahm Frischkäse
- 300 g Dinkelmehl,630
Zum Ausrollen
- 100 g Zucker weiss
- 100 g Zucker braun
- 100 g gemahlene Nüsse
- 50 g gehackte Mandeln
- etwas Zimt
- etwas Orangenschalenabrieb
Füllung
- Nutella
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
100 g Nüsse auf Stufe 10 mahlen
Anschließend den Zucker, gehackte Mandeln, Zimt und Orangenschale dazu und auf "Linkslauf" kurz vermischen und umfüllen.
Butter, Doppelrahmfrischkäse und das Mehl in den Topf geben " Modus „Teig kneten“" ca. 1-1,5 min. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Stunden in den Kühlschrank oder aber über Nacht.
Den Teig in vier Teile schneiden.
Ca. 4 EL der Nuss-Mischung auf ein Backbrett geben und einen Teil Teig darauf ausrollen, immer wieder rumdrehen, ca. 28 cm Durchmesser. Den Teig in 16 Kuchenstücke teilen.
ca. 3 EL Nutella in der Microwelle anwärmen, mit einem kleinen Löffel etwas auf den Teig geben und die Stücke zu Hörnchen aufrollen und auf das Backblech legen.
Backofen auf 180°C vorheizen, ca. 12-16 min backen
Vorbereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept habe ich von
//sallys-blog.de und habe es für den Thermomix umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, lecker, lecker ich
Lecker, lecker, lecker
ich mache diese Nusshörnchen sehr gerne und sie sind auf jeder Party der Renner! sie sind sehr viel Arbeit, aber diese lohnt sich total! Ich habe das Rezept aus dem bayerischen Rezeptheftchen. Dort sind sie nur ohne Nutella!
lg andrea