3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandel- Zitronen- Taler (Eigelbverwertung)


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Mandel- Zitronen- Taler (Eigelbverwertung)

  • 5 Stück Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 60 g butter weich
  • 100 g Mandeln (gestiftet oder Blätter)
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1 gestr. TL Zitronenschale (bio)

Glasur

  • 1 Stück Zitrone gepresst
  • 100 g Puderzucker
5

Zubereitung

  1. Zucker und Eigelb 10 Sek. Stufe 3 verrühren

    Alle weiteren Zutaten hinzugeben und 1 min Stufe 3 verrühren.

    Teig mit der Hand in eine Rolle formen und in ca 5mm breite Taler schneiden und mit der Hand wieder rund formen.

    Bei 175° für 12 Min im vorheizten Ofen backen.

    Hinterher ggf mit der Glasur bestreichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare