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Zutaten
50 Stück
Mandelbälle
- 200 g Mandelblättchen
- 250 g Milch
- 80 g Margarine40
- 40 g Zucker30
- 30 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 3 Stück Eier
- Puderzucker zum Bestäuben
- 5 Tropfen Bittermandlaroma
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zuerst heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
Belege 2 Backbleche mitz Backpapier.
50 g der Mandelblättchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 7 zermahlen.
Füge nun Milch, Butter , Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und gebe 1 Prise Salz hinzu, das ganze dann für 4 Min. 100 Grad Stufe 2 aufkochen lassen.
Die gemahlenen Mandeln, 5 Tropfen Bittermandelaroma und Mehl hinzugeben und 20 Sek. Stufe 4 verrühren, eventuell mt dem Spatel nach unten schieben.
Anschließend 2 Min 30 Sek. Stufe 5 rühren, dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben und verrühren.
Mit 2 Teelöffeln kleine Teigportionen auf die vorbereiteten Backbleche geben und Mandelblättchen darüber verteilen.
Mandelbällchen auf den Backblechen nacheinander 23 - 27 Min bei 180 Grad backen lassen.
Mandelbällchen auf den Blechen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
So wird´s gemacht
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Ganz wichtig, während der Backzeit die Ofentüre nicht öffnen, da sonst die Mandelbälle ineinanderfallen und nicht aufgehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
als ich mein Teig nach Anleitung gemacht habe war er auch sehr flüssig. ich habe aber auch nicht die Manddeln vorher raus. Diesen schritt sollte man vielleicht machen.
ich habe dan noch 50 g Mandeln und 300 g Mehl dazu dann habe ich eine klebrige Masse erhalten, Bälle gab es zwar nicht aber Taler
Hallo ...
Hallo!
Ist es richtig, dass der Teig flüssig wie Pfannkuchenteig ist? Da er auf dem Blech zusammen läuft, hab ich jetzt alles in den Abfalleimer geschüttet. Schade ums Geld!
Gruß Tanja
Heute gemacht und ruckzuck von der Familie...
Heute gemacht und ruckzuck von der Familie verputzt Hatte die gemahlenen Mandeln nicht umgefüllt da der Hinweis bei dem Schritt fehlt, hat aber trotzdem alles geklappt. Bällchen sind aufgegangen und schmecken lecker. Habe nur 1 Tüte Vanillezucker genommen. Sind nicht zu süß. Danke für's Rezept, schnell für jeden Anlass gemacht
Hallo Petra ...
Hallo Petra,
hört sich echt lecker an.
Steht dann auf meiner Liste, was ich alles ausprobieren möchte.
Vielen Dank.
Liebe Grüße
Margit
Mixmeggi...
Mixmeggi:
Liebe Margit,
ich hatte sie gestern gebacken, da sie sehr fluffig sind würd ich sagen das Du sie nicht länger aufbewahren solltest, vielleicht so 4 - 5 Tage, sie sind so ähnlich wie kleine Windbeutel.
Habengrad noch welche gegessen, ich sagte zu meinem Mann, man könnte auch Sahne oder Marmelade hineinspritzen
Liebe Grüße
Petra
Hallo ...
Hallo,
kann man die Mandelbällchen gut aufbewahren oder sollte man sie so schnell wie möglich vernaschen.
Hört sich lecker an.
Viele Grüße
Margit