Zutaten
1 Stück
Zutaten :
- 130 g Milch, Laktosefrei
- 20 g Hefe
- 280 g Mehl
- 50 g Margarine
- 40 g Zucker
- 1 Ei
Füllung :
- 2 Eiweiß
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 120 g Mandeln gem.
Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" geben
3 min/37°/Stufe 1
Restliche Zutaten hinzufügen
1 min/
" Modus „Teig kneten“"
Teig 30 min gehen lassen. Danach in 4 teile teilen. Ausrollen und mit einen 26 -iger Springformboden umschneiden mit der Füllung bestreichen und den nächsten Teigboden auflegen und wieder bestreichen. Das mit den anderen Böden genau so machen bis zum letzten Boden. Den dann aber nicht mehr bestreichen. In die Mitte ein Glas stellen und den Boden in 16 Teile teilen. Danach die eingeschnittenen Teile eindrehen. Mit einen Eigelb und etwas Milch bestreichen.
Bei 180 Grad ca. 20 min backen.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt Laktosefreien Zutaten können auch normale Produkte verwendet werden.
Mit den restlichen Teig kann man noch Streusel machen. Bei mir waren es 2 Stück. [[wysiwyg_imageupload:13248:]]
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren