Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandelblume


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Zutaten :

  • 130 g Milch, Laktosefrei
  • 20 g Hefe
  • 280 g Mehl
  • 50 g Margarine
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung :

  • 2 Eiweiß
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 60 g Zucker
  • 120 g Mandeln gem.

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Milch und Hefe in den Closed lid geben

    3 min/37°/Stufe 1

    Restliche Zutaten hinzufügen 

    1 min/Dough mode

    Teig 30 min gehen lassen. Danach in 4 teile teilen. Ausrollen und mit einen 26 -iger Springformboden umschneiden mit der Füllung bestreichen und den nächsten Teigboden auflegen und wieder bestreichen. Das mit den anderen Böden genau so machen bis zum letzten Boden. Den dann aber nicht mehr bestreichen. In die Mitte ein Glas stellen und den Boden in 16 Teile teilen. Danach die eingeschnittenen Teile eindrehen. Mit einen Eigelb und etwas Milch bestreichen.

    Bei 180 Grad ca. 20 min backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Anstatt  Laktosefreien Zutaten können auch normale Produkte verwendet werden. 

Mit den restlichen Teig kann man noch Streusel machen. Bei mir waren es 2 Stück. [[wysiwyg_imageupload:13248:]]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare