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Mandelhörnchen


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Zutaten

48 Stück

Teig

  • 750 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, oder 1 Pack Trockenhefe
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 100 g Butter
  • 400 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Bittermandelaroma(Fläschen)

außerdem

  • 200 g Hagelzucker
  • Frischhaltefolie und Backpapier

Backofen

  • 180 °C vorgeheizt, Ober-/Unterhitze
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Wer ganze Mandeln benutzt muss diese im ersten Schritt hacken. Je nach gewünschter Grobheit ca. 5 Sek. Stufe 5.

     

    Umfüllen und  spülen.

  2.  

    Die Butter 2 1/2 Minuten bei 37 Grad Stufe 2 schmelzen

  3.  

    Eier, Sahne und Bittermandelaroma in den geben.

     

  4. Mehl, Hefe, Zucker, Mandeln und Salz zugeben.

    Alles 3 Minuten vermischen.

  5.  

    Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  6.  

    Teig nochmals mit den Händen kneten - zu einer Rolle formen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden.

     

    Backofen auf 180° vorheizen.

  7.  

    1/4 des Hagelzuckers auf die Arbeitsfäche streuen und den Teig rund (ca. 26 cm Ø ) ausrollen.

     

    8 - 12 gleichgroße Tortenstücke schneiden (je nachdem wie groß man seine Hörnchen haben mag).

    Vom dicken Ende her aufrollen und in Hörnchenform biegen.

     

  8.  

    Fertige Hörnchen bei ca. 180° Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen. 

     

    Die Backzeit kann je nach Backofen und gewünschtem Bräunungsgrad variieren. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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Tipp

Als Variation kann man die einzelnen Stücke vor dem Aufrollen in Hörnchenform auch mit etwas Vanillepudding oder Nutella bestreichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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