
Zutaten
48 Stück
Teig
- 750 g Mehl
- 1 Würfel Hefe, oder 1 Pack Trockenhefe
- 100 g Mandeln, gehackt
- 100 g Butter
- 400 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1/2 Bittermandelaroma(Fläschen)
außerdem
- 200 g Hagelzucker
- Frischhaltefolie und Backpapier
Backofen
- 180 °C vorgeheizt, Ober-/Unterhitze
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wer ganze Mandeln benutzt muss diese im ersten Schritt hacken. Je nach gewünschter Grobheit ca. 5 Sek. Stufe 5.
Umfüllen und
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Die Butter 2 1/2 Minuten bei 37 Grad Stufe 2 schmelzen
Eier, Sahne und Bittermandelaroma in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
Mehl, Hefe, Zucker, Mandeln und Salz zugeben.
Alles 3 Minuten
" Modus „Teig kneten“" vermischen.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig nochmals mit den Händen kneten - zu einer Rolle formen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
Backofen auf 180° vorheizen.
1/4 des Hagelzuckers auf die Arbeitsfäche streuen und den Teig rund (ca. 26 cm Ø ) ausrollen.
8 - 12 gleichgroße Tortenstücke schneiden (je nachdem wie groß man seine Hörnchen haben mag).
Vom dicken Ende her aufrollen und in Hörnchenform biegen.
Fertige Hörnchen bei ca. 180° Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen.
Die Backzeit kann je nach Backofen und gewünschtem Bräunungsgrad variieren.
Vorbereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Variation kann man die einzelnen Stücke vor dem Aufrollen in Hörnchenform auch mit etwas Vanillepudding oder Nutella bestreichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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