Zutaten
0 Stück
Marzipanmasse
- 200 g Marzipan Rohmasse
- 80 g Zucker
- 1 Eiweiß
- 100 g Mandeln, gehobelt
Dekoration
- 200 g Kuvertüre, dunkel oder Vollmich, Je nach Geschmack und Vorliebe
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Marzipan Rohmasse in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Zucker und dem Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten bei Stufe 2-3 verrühren.
Die fertige Masse zu Rollen von 2-3 cm Durchmesser formen und diese in 5 cm lange Stückchen schneiden und formen. Die Hörnchen dann in den gehobelten Mandeln wälzen und bogenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas platt drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 170°C) 15 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Die Kuvertüre nach Vorschrift schmelzen und die beiden Enden der Mandelhörnchen in die aufgelöste Kuvertüre eintauchen und vollständig trocknen lassen.
Marzipanmasse
Dekoration
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je nach gewünschter Bräune, kann die Backzeit verlängert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Zubereitung so schön
Die Zubereitung so schön einfach und das Ergebnis ist super lecker...
Danke für das Rezept.
Ich hatte die "klebrige Masse" mit Hilfe eines Spritzbeutels auf das Backblech drapiert und nachträglich die Mandeln darauf verteilt.
ziemlich klebrige
ziemlich klebrige Angelegenheit.