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Mandelhörnchen


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Zutaten

12 Stück

Mandelhörnchen

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm Marzipan
  • 100 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Eiweiß
  • 10 Gramm Zitronensaft
  • 100 Gramm Mandeln, gehobelt
  • dunkel Schokoladen-Kuvertüre
  • 6
    22min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Puderzucker, Mandeln, Marzipan, Eiweiß und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben.
    2 Minuten /  Modus „Teig kneten“verkneten.
    Backofen auf 190 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.

    Arbeitsfläche mit gehobelten Mandeln ausstreuen.

    Kleine Portionen vom Teig abnehmen, auf den Mandeln zu Hörnchen rollen und formen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Ca. 12 Minuten im Backofen backen. Mandelhörnchen komplett auskühlen lassen.

    Schokoglasur schmelzen lassen, die Spritzen der Mandeln in die Schokoglasur tunken und auf dem Backpapier trocknen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe die Schokolade über den Mixtopfdeckel geschmolzen. Dazu 300 g Wasser in den Mixtopf geben, 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 einstellen, Messbecher weglassen und auf das Loch eine Glasschüssel mit der Kuvertüre stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ausgesprochen lecker. Vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von Tryggvipony am 18. Januar 2018 - 12:59.

    Ausgesprochen lecker. Vielen Dank für das Rezept.

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