Zutaten
24 Portion/en
Füllung
- 200 g Mandeln gemahlen, oder Haselnüsse gemahlen
- 100 g Zucker
- 4-5 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Eiweiß
- 1/2 Eigelb
- 3-4 EL Wasser
Zum Bestreichen
- 1/2 Eigelb
- 1 EL Milch, zum verquirlen
Quark-Öl-Teig
- 150 g Quark
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" und mit der Hand nochmals kneten.
Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ein Rechteck (ca. 45x35cm) auswellen.
Für die Füllung alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4 kurz miteinander vermischen bis es eine streichfähige Masse gibt.
Die Masse mit dem Spatel auf dem Teig verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen und zu einem Kranz legen und die Enden zusammendrücken.
1/2 Eigelb mit Milch verquirlen und Kranz damit einpinseln. Den Außenrand des Kranzes mit einem Messer ca. 1/2cm tief in gleichmäßigen Abständen einschneiden. Kranz auf gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und 30-40 min. bei 170-180 Grad backen.
Für Mandelschnecken: 1 cm dicke Streifen von der Rolle abschneiden und die Schnecken 15-20 min. goldbraun backen.
Quark-Öl-Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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