Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Mandelkuchen

  • 250 Gramm Buttermilch
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 Gramm Öl
  • 75 Gramm gehackte Mandeln
  • 40 Gramm weiße Schokolade, gerieben
  • 100 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, flüssig
  • Puderzucker, zum bestreuen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Buttermilch, Zucker und eier in denMixtopf geschlossen und 5 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Dann alle anderen Zutaten zufügen und 30 Sekunden verühren. Anschließend den Teig in eine gefettete Kastenform (ca 30 cm ) einfüllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze abbacken. Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare