Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Mandelkuchen
- 250 Gramm Buttermilch
- 100 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 Gramm Öl
- 75 Gramm gehackte Mandeln
- 40 Gramm weiße Schokolade, gerieben
- 100 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, flüssig
- Puderzucker, zum bestreuen
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Buttermilch, Zucker und eier in den"Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Dann alle anderen Zutaten zufügen und 30 Sekunden verühren. Anschließend den Teig in eine gefettete Kastenform (ca 30 cm ) einfüllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze abbacken. Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren