Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
60 Stück
Mandelmakronen
- 4 Eiweiß
- 200 Gramm Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 200 Gramm Mandeln, gehobelt
- 150 Gramm Mandeln, gemahlen
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 130°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Ich selbst nutze eine Backfolie mit Backrost - Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°C/Stufe 3.5 steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen. - Zucker, Zimt und Bittermandelaroma zum Eischnee in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Min./37°C/Stufe 2.5 verrühren.
Mit dem Spatel nach unten schieben. - Gehobelte und gemahlene Mandeln zugeben und 1 Min./Stufe 2.5 verrühren.
- Von der fertigen Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln 60 kleine Haufen auf das Backpapier setzen und ca. 20 Min. bei 130°C backen.
Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, und servieren oder in einer Dose aufbewahren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich selber mache die Massehaufen auf Oblaten. Aber das ist jedem selbst überlassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren