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Mandelmakronen


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Zutaten

60 Stück

Mandelmakronen

  • 4 Eiweiß
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 200 Gramm Mandeln, gehobelt
  • 150 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 130°C vorheizen.
    Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    Ich selbst nutze eine Backfolie mit Backrost
  2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min./37°C/Stufe 3.5 steif schlagen.
    Rühraufsatz entfernen.
  3. Zucker, Zimt und Bittermandelaroma zum Eischnee in den Mixtopf geschlossen geben, 4 Min./37°C/Stufe 2.5 verrühren.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Gehobelte und gemahlene Mandeln zugeben und 1 Min./Stufe 2.5 verrühren.
  5. Von der fertigen Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln 60 kleine Haufen auf das Backpapier setzen und ca. 20 Min. bei 130°C backen.

    Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, und servieren oder in einer Dose aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich selber mache die Massehaufen auf Oblaten. Aber das ist jedem selbst überlassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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