3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandelsplitter


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

Zutaten

  • 400,0 g Mandelnstifte
  • 150,0 g Puderzucker
  • 200,0 g Schokolade ( Kuvertüre )
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Mandelsplitter
  1. 1. Mandeln ( gestiftet ) auf ein feuchtes Küchentuch ( am besten Backblech ) ausbreiten. MIt feuchtem K-Tuch abdecken. Ca. 5 Minuten so anfeuchten. Nicht zu naß!!!

    2. Mandeln in eine Schüssel geben und mit Puderzucker vermischen. Falls zu viel Pdr.zucker den überflsg. mit einem Sieb entfernen.

    3. Backofen ca 180-200 ° anstellen

    4. Mandeln auf Backpapier ausbreiten ca 10 -15 Minuten "rösten" nicht zu dunkel!! ( schmeckt sonst bitter ) Danach abkühlen lassen. Wichtig, dürfen nicht warm in die Schokolade!

    5. Kuvertüre im Thermomix Stufe 10 ca 10 Sek. zerkleinern, anschließend bei 37° Stufe 1-max 2 ca 5 Minuten schmelzen.

    6. geröstete Stifte ( ca Handvoll ) in eine Glasschüssel und einen Teil - ca. 2 Essl.- Kuvertüre dazugeben. Thermomix immer langsam auf 37° und ca % minuten laufen lassen, damit Kuvertüre geschmeidig bleibt.

    7. Mit zwei Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier setzten. Nach dem abkühlen in Dosen etc. aufbewahren.

    In meiner Familie heißbegehrt, viel Spass beim zubereiten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare