Zutaten
10 Stück
Teig
- 40 g Zucker
- 40 g Butter
- 1 Prise Salz
- 400 g Quark
- 80 g Mehl (je nach Bedarf)
Füllung
- 10 Stück Aprikosenhälften
Butterbrösel
- 60 g Butter
- 120 g Semmelbrösel
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter und Zucker im
"Mixtopf geschlossen" 3 Minuten / Stufe 3 verrühren.
Quark, Salz und Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten (2 1/2 Minuten / Stufe 3 - Stufe 4.
Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig in 10 Teile stechen, etwas flach drücken, die Aprikosenhälften darauf legen und zu einer Kugel formen.
Die Knödel in einem leicht kochenden, gesalzenen Wasser
ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Butter in der Pfanne schmelzen, Semmelbrösel daugeben und etwas anrösten.
Die Marillenknödel in den Bröseln wenden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Servieren eignet sich hervorragend Vanillesoße, frische Früchte, Vanilleeis oder Sahne.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch persönlich kann dieses
Ich persönlich kann dieses Rezept nicht weiterempfehlen.
Wenn ich mich an die Mengenangaben halte ist das nur klebrig und hat mit einem Teig von dem ich etwas abstechen könnte nichts zu tun. Keine Möglichkeit ordenliche Marillenknödel daraus zu machen.
Mehl mit 80g auf 400g Topfen anzugeben und dann nach BEDARF dazu zu schreiben ist Quatsch...
Einfach hervorragend ......
Einfach hervorragend ...... und vor allem ......
nicht aufwendig zu machen .....
5 Sterne ......