3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Markus Elisenlebkuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Für den Teig

  • 100 g Orangat
  • 100 g Walnüsse, ohne Schale
  • 50 g Rosinen, alle Sorten
  • 1 Zitrone, Bio, davon die Schale
  • 100 g Zitronat
  • 200 g Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Esslöffel Honig
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 20 Stück Oblaten, 7 cm

Schokoglasur zum bestreichen

  • 150 Gramm Zartbitterschokolade
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Lebkuchenteig
  1. Backofen 150 Grad Unter/Oberhitze vorheizen.

    Zutaten zerkleinern:
    Orangat, Walnüsse, Rosinen und Zitronenschalen im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen

    Zitronat, Haselnüsse im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 dann umfüllen (in die selbe Schüssel wie zuvor)

    Rührauffsatz einsetzen

    3 Eier und Zucker im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Zimt, Honig und Lebkuchengewürz hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Rühraufsatz entfernen

    Gemahlene Zutaten in den Mixtopf mit 10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 5 vermischen.

    Mit einer Lebkuchenmühle oder einem Eisportionierer den Teig auf die Oblade geben und mit einem feuchten Löffel glattstreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Es sollten alle 20 Stück auf ein Blech passen.

    Dann in den Ofen für 20 Minuten.
  2. Schokoguss:

    Die Schokolade im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann 5 Min./55°C/Stufe 1 schmelzen und die Lebkuchen bestreichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare