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Marmeladen-Streusel-Kuchen


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Zutaten

8 Person/en

Marmeladen-Streusel-Kuchen

  • 450 Gramm weiche Butter
  • 375 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 570 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel geriebene Zitronenschale
  • 550 Gramm Marmelade nach Wahl
  • 100 Gramm Mandeln gehackt
  • 6
    55min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Für den Boden
  1. Ofen vorheizen 200 Grad ( Umluft 180 Grad)


    250 g Butter und 225 g Zucker 5 Min./Stufe 4 rühren

    Danach jeweils die 2 Eier nacheinander reingeben, wieder 1 Min./Stufe 5. Jetzt 275 Mehl, 2 TL Backpulver, 2 TL Zitronenschale und Salz dazugeben ca. 5 Sek./Stufe 5.
    Danach nochmal kurz händisch mit dem Stab umruhren.

    Nun alles auf das gefettete Backblech geben und jetzt die Marmelade darauf streichen.

    Zucker reduziere ich persönlich sehr stark in diesem Rezept auf ca. 100 g im Boden.
  2. Für die Streusel
  3. 200 g Butter, 250 g Mehl, 150 g Zucker und 100 g Mandel 1 Min./ Modus „Teig kneten“ vermengen.

    Jetzt auf den Kuchen geben.
    Zucker lasse ich persönlich komplett weg bei den Streuseln.

    Kuchen in der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es kann jede Art von Marmelade genommen werden.


Rezept stammt ursprünglich von der Seite Kochbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Halbe Menge für Springform

    Verfasst von Karin Karletshofer am 19. Februar 2022 - 07:19.

    Halbe Menge für Springform

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  • Ist das Rezept für 2 oder für 4 Eier gedacht?

    Verfasst von ischl76 am 18. Dezember 2021 - 15:41.

    Ist das Rezept für 2 oder für 4 Eier gedacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ober lecker!!!...

    Verfasst von Martina 79 am 8. August 2021 - 18:21.

    Ober lecker!!!

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe fünf Marmeladenreste aufgebraucht und nicht geahnt, wie lecker und locker und knackig dieser Kuchen wird.
    Auch der Besuch war begeistert und ich habe das Rezept gleich weiter geleitet.

    Wird es jetzt häufiger geben.

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  • Nikkifisch: Da kann man bestimmt auch Teigrezepte...

    Verfasst von spirelli11 am 23. Juni 2019 - 15:15.

    Nikkifisch: Da kann man bestimmt auch Teigrezepte mit weniger Butter nehmen, mir wäre es zu mächtig.😉

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  • Das hört sich gut an (trotz fast 2 Stück Butter)...

    Verfasst von Nikkifisch am 23. Juni 2019 - 09:13.

    Das hört sich gut an (trotz fast 2 Stück Butter) und wäre endlich mal eine Möglichkeit, Marmelade in großer Menge aufzubrauchen! Wird gespeichert und bei Gelegenheit ausprobiert! Danke schon mal fürs Einstellen!

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