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Zutaten
Teig
- 400 Gramm Mehl
- 130 Gramm gemahlene Mandeln
- 300 Gramm Zucker
- 250 Gramm Butter
- 2 Stück Eier
- Zitronenschale von 1 Zitrone. dünn abgeschält
Füllung
- 150 Gramm Rotes Johannisbeergelee
"Glasur"
- Zimt-Zucker-Mischung
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6
16h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 60 Sekunden Stufe 4 vermengen (je nachdem wie weich die Butter ist auch länger).
2. Den Teig in Folie einwickeln und mind. 2 Stunden kühl stellen.
3. Den Teig ca. 0,3 - 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen (ganze und welche mit "Loch") ausstechen. Die Anzahl sollte gleich sein ;-P
4. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen.
5. Die Plätzchen "mit Loch" noch heiß mit der Oberseite in die Zimt-Zucker-Mischung legen, damit diese haften bleibt.
6. Das Gelee in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis diese dickflüssig ist.
7. Etwa einen Teelöffel des Gelee auf die "ganzen" Plätzchen geben und eins "mit Loch" oben daruf legen.
8. Fertig!
Die Plätzchen backen wir schon seit sehr vielen Jahren und sind meine absoluten Lieblingsplätzchen...aber es ist ja alles Geschmackssache ;-P
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVom Geschmack lecker der Teig jedoch war recht...
Vom Geschmack lecker der Teig jedoch war recht klebrig und schwer zu verarbeiten obwohl ich den Teig mehrere Stunden im Kühlschrank war.