Zutaten
16 Stück
Bownieboden
- 65 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 55 g Zarbitter-Schokolade, in Stücken
- 80 g Zucker
- 65 g Mehl
- 30 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 10 g Kakao
- 1 Ei
- 25 g Milch
Belag
- 500 g Quark, 20 % Fett
- 250 g Mascarpone
- 3 Eier
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, (400 g)
- 15 g Speisestärke
- 120 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 15 g Kakao
-
6
2h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 170°C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.
Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Kakao, Ei und Milch zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, in der Springform verteilen und 15 Minuten (170°C) backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
Backofentemperatur auf 150°C reduzieren.
Quark, Mascarpone, Eier, Kondensmilch und Speisestärke in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren und Quarkmischung umfüllen. Mixtopf spülen.
Schokolade und Kakao in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Ein Drittel der Quarkmischung zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Hälfte der hellen Quarkmischung auf den warmen, gebackenen Brownieboden geben und dann die Schoko-Quark-Mischung esslöffelweise gleichmäßig darauf verteilen. Dann die restliche helle Quarkmischung darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die drei Quarkschichten ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht. Kuchen ca. 50 Minuten (150°C) backen, im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen, abkühlen lassen (dauert ca. 2 Stunden), mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen, in 16 Stücke schneiden und servieren.
Brownieboden
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept ist aus den Finessen Rezeptheft 2/2015
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker ,...
Sehr, sehr lecker ,
Schon 2x gehabt und immer wieder ein Traum.
Vielen Dank für das einstellen.
LG
Liebe Grüße
Michaela
Perfekt. Danke fürs Rezept.
Perfekt. Danke fürs Rezept.
Was ein Kuchen! Sehr lecker
Was ein Kuchen! Sehr lecker und sehr mächtig. Da reicht wirklich ein kleines Stückchen.
Beim nächsten Mal werde ich ihn in einer eckigen Form machen und als kleine Rauten mit zum Dessert geben.
1x ausprobiert, lecker, aber
1x ausprobiert, lecker, aber viel zu mächtig . Kein Kuchen , den man zu Weihnachten backen sollte, wenn es eh schon viel Süßes gibt. Leider schmeckt man den leckeren Boden kaum wegen der mächtigen Mascarpone-Quark -Creme .
WoW!!! Der Kuchen darf bei
WoW!!! Der Kuchen darf bei uns auf keiner Geburtstagsfeier mehr fehlen
Mein Mann hat den Kuchen mit
Mein Mann hat den Kuchen mit in die Arbeit genommen, hat eingeschlagen wie eine Bombe!
Der wird noch öfter gebacken!
Sehr lecker. Da reicht ein
Sehr lecker. Da reicht ein Stück und man braucht nichts anderes mehr. Auch nach ein, zwei Tagen noch sehr saftig
Hallo Mapina, heute habe ich
Hallo Mapina,
heute habe ich diesen Kuchen ausprobiert und er schmeckt uns sehr gut. Da ich keine Schokolade hatte, habe ich nur Kakaopulver für den Boden und die Quarkschicht verwendet. Es hat trotzdem genauso lecker geschmeckt und ein paar Kalorien weniger.
Viele Grüße
Leylora
Sehr lecker aber auch sehr
Sehr lecker aber auch sehr mächtig!!!
Hab ihn auch aus dem Finessenheft gemacht und wir waren begeistert,aber wie schon gessagt ist er sehr mächtig daher nur in kleinen Stücken zu servieren.
Ich fand ihn zu mächtig wegen
Ich fand ihn zu mächtig wegen der Mascarpone. Man schmeckte gar nicht den tollen Boden
Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥
Käsekuchen mal
Käsekuchen mal anders!
Backzeit war bei mir jedoch länger
Sehr mächtig, aber auch sehr
Sehr mächtig, aber auch sehr lecker. Habe einfach ganz kleine Stücke geschnitten.
Sehr mächtig aber auch sehr
Sehr mächtig aber auch sehr lecker.
Hätte es besser gefunden wenn schon an der Überschrift zu erkennen wäre, dass das Rezept nicht von dir ist.
Super lecker und sättigend.
Super lecker und sättigend. Am besten mindestens 1 Tag vorher, besser noch zwei Tage vorher backen.
Dann ist er richtig schön durchgezogen.
Der Kuchen schmeckt echt
Der Kuchen schmeckt echt lecker , ist aber total sättigend . Gerne 5 Sterne
Schon 2x gebacken. Wir können
Schon 2x gebacken. Wir können nicht genug davon bekommen