Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 60 g Butter
- 10 g Backpulver
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 50 g Puderzucker
- 60 g Kakao
- 150 g Mehl
zum wälzen
- 100 g Puderzucker, fein
-
6
1h 42min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten der Reihe nach, in den Mixtopf geben. 1 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten
Aus dem Teig eine Wurst formen.
Den Teig in die Folie geben, und für 1-1,5 h im Gefrierschrank legen.
Puderzucker in einen Schüssel durchsieben, soll richtig fein sein.
Backofen vorheizen auf 190°C.
Teig rausholen. In kleine Teile teilen, Kugeln formen. Jede Kugel in Puderzucker wälzen.
Im vorgeheizten Backofen für 12-14 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Teig in die Folie, und für 1-1,5 h im Gefrierschrank legen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren