Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 60 g Butter
- 10 g Backpulver
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 50 g Puderzucker
- 60 g Kakao
- 150 g Mehl
zum wälzen
- 100 g Puderzucker, fein
-
6
1h 42min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten der Reihe nach, in den Mixtopf geben. 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten
Aus dem Teig eine Wurst formen.
Den Teig in die Folie geben, und für 1-1,5 h im Gefrierschrank legen.
Puderzucker in einen Schüssel durchsieben, soll richtig fein sein.
Backofen vorheizen auf 190°C.
Teig rausholen. In kleine Teile teilen, Kugeln formen. Jede Kugel in Puderzucker wälzen.
Im vorgeheizten Backofen für 12-14 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Teig in die Folie, und für 1-1,5 h im Gefrierschrank legen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren