Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorkekse


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 60 g Butter
  • 10 g Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Puderzucker
  • 60 g Kakao
  • 150 g Mehl

zum wälzen

  • 100 g Puderzucker, fein
  • 6
    1h 42min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Reihe nach, in den Mixtopf geben. 1 Min./ Modus „Teig kneten“kneten

    Aus dem Teig eine Wurst formen.

    Den Teig in die Folie geben, und für 1-1,5 h im Gefrierschrank legen.

    Puderzucker in einen Schüssel durchsieben, soll richtig fein sein.
    Backofen vorheizen auf 190°C.

    Teig rausholen. In kleine Teile teilen, Kugeln formen. Jede Kugel in Puderzucker wälzen.

    Im vorgeheizten Backofen für 12-14 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Teig in die Folie, und für 1-1,5 h im Gefrierschrank legen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare