Zutaten
12 Portion/en
Dekor
- 20 g Zucker
Teig
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 1 Vanillemark
- 70 g Zucker
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 20 g Milch, Für den gesamten Teig
- 10 g Milch, Für den dunklen Anteil
- 5 g Kakaopulver, Für den dunklen Anteil
Sonstiges
- Butter, Für die Form
- 1 EL Mehl oder Semmelbrösel, Zum einstauben der Form
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
20g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10, umfüllen.
Butter, Eier, Mehl, Vanillemark, Zucker, Backpulver, Salz und 20g Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 sek./Stufe 5 vermischen.
Die Hälfte des Teiges in die gefettete und bestäubte Mini-Gugelhupfform (16cm) geben.
10g Milch und 5 g KakaoPulver in den Restteig geben, 15 sek./Stufe 3 vermischen, auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.
Gugelhupfform mit Frischhaltefolie abdecken und in den Varoma geben, Deckel auflegen.
1300g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, gefüllten Varoma auflegen, 60 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Den ausgekühlten Kuchen mit dem Puderzucker garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In den hellen Teig hab ich noch Schokoladensplitts gegeben.
Wenn kein frisches VanilleMark vorhanden ist, kann man dies durch ein Päckchen VanilleZucker ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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